Лукашенко и немногочисленные митинги признают Януковича президентом

Вторник, 23 ноября 2004, 17:35
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во вторник поздравил премьер-министра Виктора Януковича с победой на президентских выборах.

"В ходе телефонного разговора собеседники выразили твердую убежденность в том, что белорусско-украинские отношения будут, как и прежде, развиваться динамично и поступательно", - отметили в пресс-службе президента Белоруссии.

Между тем, в некоторых городах на юге и востоке Украины проходять немногочисленные митинги в поддержку Януковича.

А депутаты Донецкого областного совета во вторник приняли обращение к гражданам страны в связи с победой на выборах Виктора Януковича.

Обращение было принято во вторник на внеочередной сессии облсовета.

В нем в частности говорится: "Желчь и злость горе-политиков от так называемой оппозиции, которые не могут смириться со своим поражением, приобретает все более изощренные формы. Когда у людей нет аргументов, в ход идут ложь, клевета и стремление выдать желаемое за действительное".

Депутаты обратились к своим политическим противникам с призывом "достойно принять свое поражение и признать полную и безоговорочную победу Януковича".

"Не балуйтесь, ребята", - сказал, в частности, в адрес политических оппонентов глава Донецкой обладминистрации Анатолий Близнюк.

***
Не продлившись и 15 минут, в Кировограде закончился митинг в поддержку кандидата в президенты Виктора Януковича.

Люди, которых попросили прийти с больших предприятий города, из учреждений образования и других учреждений, ровно 10 минут послушали то, что им рассказывали руководители предприятий на митинге, и разошлись.

Большая часть участников митинга присоединилась к митингу в поддержку Виктора Ющенко.

В Куйбышевском районе Донецка, Горловке, Макеевке (Донецкая область) и в Камено-Бродском районе Луганска во вторник прошли митинги в поддержку Виктора Януковича.

В Куйбышевском районе Донецка прошел пятитысячный митинг в поддержу В.Януковича, по окончании которого рабочие предприятий этого района приняли резолюцию в поддержку своего кандидата и осудили действия оппозиции.

На митинге в Горловке приняли участие около 15 тыс. человек, в Макеевке своего кандидата поддержали около 30 тыс. человек.

В Камено-Бродском районе Луганска также прошел пятитысячный митинг в поддержку кандидата от власти, организатором которого выступала районное отделение "Партии регионов", На митинге была принята резолюция в поддержку Януковича.

Эту резолюцию организаторы собираются направить в Верховную Раду Украины, Кабинет Министров и администрацию президента.

***
Около 20 тысяч жителей Севастополя проводят митинг в поддержку Януковича.

Собравшиеся держат в руках лозунги: "Нет государственному перевороту", "Защитим Конституцию", "Янукович - наш президент", "Не допустим разделения Украины", "Севастополь свой выбор сделал".

Также собравшиеся держат символику "Партии регионов", СДПУ(о), Народно-демократической партии и партии "Русский блок". Участники митинга скандируют: "Янукович".

Среди участников митинга представители городской государственной администрации и городского совета.

Они призывают к мирному разрешению политического конфликта.

Ранее Севастопольский городской совет вісту пил с осуждением сторонников Виктора Ющенко за массовые акции в его поддержку Януковича.

***
В Одессе на Куликовому поле перед тремя тысячами сторонников про властного кандидата выступили глава облорганизации партии регионов Василий Васильковский, глава Одесской епархии УПЦ Московского патриархата Агафангел, работник Одесского национального университета Василий Попков и другие.

***
В Днепропетровске, Харькове и Запорожье митинги в поддержку Януковича во вторник не проводились.


По материалам Интерфакс-Украина, УНІАН, Українського вибору



powered by lun.ua