В сторону Верховной Рады едут пьяные казаки Януковича

Вторник, 23 ноября 2004, 18:07
Со стороны Киево-Печерской лавры в сторону Верховной Рады Украины передвигается колонна провокаторов. У них на руках оранжевые повязки, но, по их заявлениям, идут защищать Виктора Януковича.

Как сообщает журналистка телеканала "ТОНИС" Жанна Довгич, по приблизительным данным, в колонне около 1000 человек. Эта колонна идет под штандартами "Вознесенского полка Донского казачества".

Некоторые из них говорят, что приехали за собственные средства, некоторые - что их приезд профинансировала Запорожская областная государственная администрация.

Кроме того, один из участников сообщил " 5-му каналу", что они получают по 400 грн. за 2 сутки.

По словам "козаков", они хотят помолиться "за своего Президента", после чего планируют пойти к Кабмину. Как они говорят, "к дворцу своего Президента", передает талеканал.

Вместе с тем, как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", участники колонны, сформированной в Киево-Печерской Лавре, прибыли к месту формирования колонны в автобусах, которые раньше стояли в начале бульвара Дружби Народов. Общее количество автобусов превышало 50.

Кроме того, с Парковой аллеи к тыльной стороне Киевской городской военной комендатуре и началу Мариинского парка поднялись восемь автобусов с запорожскими номерами, в которых сидят мужчины, а в одном - несколько милиционеров. На одном из автобусов табличка "Укрграфит".

Из автобусов пока никто не выходит. Вокруг - сторонники оппозиционного кандидата Виктора Ющенко, однако обстановка спокойная.

В то же время, как передает корреспондент агентства", колонная сторонников Януковича, которая сформировалась возле Киево-Печерской Лавры, расстроилась. В состав колонны входили несколько сотен представителей Запорожского низового казачества, а также люди в защитной форме с повязками "охрана правопорядка".

Во главе формировавшейся колонны первоначально были поставлены казаки, однако через некоторое время они развернулись и пошли в лавру.

В интервью журналистам один из казаков сказал, что они прибыли из Запорожья на автобусах утром во вторник, чтобы поздравить с днем рождения митрополита Владимира.

По словам казака, им было предложено "пойти в друге место, но они отказались и приняли решение идти в Лавру.

В то же время вторая часть колонны были посажены в автобусы, которые опрапавились в неизвестном направлении.

Интерфакс-Украина и УНІАН



powered by lun.ua