Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

МИД ПЕРЕШЕЛ НА СТОРОНУ ЮЩЕНКО

Вторник, 23 ноября 2004, 20:56
Во вторник в пресс-центре Виктора Ющенко спикер Министерства иностранных дел Украины Маркиан Лубкивский от лица всего дипломатического корпуса Украины заявил о поддержке Виктора Ющенко.

Об этом корреспонденту УНІАН сообщил сам Лубкивский.

Как сообщает пресс-служба Центрального штаба Ющенко в оглашенной Лубкивским заявлении речь идет о том, что во время исторического выбора украинские дипломаты считают своей профессиональной и человеческой обязанностью заявить собственную гражданскую позицию.

"Мы не можем молча наблюдать за ситуацией, которая способна поставить под вопрос демократическое развитие Украины... в коне концов, привести к международной изоляции государства", - отмечается в обращении.

"...государство должен возглавить лидер, который имеет настоящий мандат доверия украинского народа и чей личный моральный авторитет будет определяющим для укрепления авторитета и роли Украины в мире", - подчеркивается в заявлении.

Лубкивский подтвердил, что сотрудники внешнеполитического ведомства были, есть и остаются с украинским народом.

"Оставаясь преданными своей профессиональной обязанности, мы продолжаем действовать по совести, профессионально ради защиты национальных интересов государства и каждого украинца в мире", - говорится дальше в заявлении.

Спикер внешнеполитического ведомства рассказал, что заявление подписали 150 ведущих украинских дипломатов.

"Сейчас это обращение открыто для подписей всех дипломатов, которые желают высказать свою гражданскую позицию", - сказал Лубкивский.


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования