Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

США вызвали на ковер российского посла из-за поздравлений Путина

Вторник, 23 ноября 2004, 21:55
Заместитель Госсекретаря Элизабет Джоунс заявила об озабоченности американской администрации в связи с тем, что президент России Владимир Путин "бесстыдно поздравил Януковича, несмотря даже на то, что избирательная комиссия Украины не закончила подсчет голосов и не объявила официально о результатах".

Об этом говорится в статье "Переворот в Киеве", опубликованной в американской газете "Вашингтон пост", перевод которой помещена на Иносми.

Как говорится в статье, администрация вызвала российского посла в Вашингтоне на встречу с заместителем Госсекретаря Джоунс, где послу было заявлено об озабоченности американской администрации в связи с действиями Путина.

Буш должен ясно и публично осудить российского президента за его неоимпериализм, а также разработать меры противодействия этой политике.

Путин, укрепляющий свой авторитарный режим в Москве, сейчас хочет установить марионеточное правительство в Киеве. Он направил сотни миллионов долларов на предвыборную кампанию Януковича и лично посещал Украину перед каждым туром президентских выборов.

Также в статье утверждается, что Соединенные Штаты и другие западные государства должны сделать все возможное, чтобы поддержать украинцев, вышедших в центр Киева.

"Для администрации Буша задача состоит в том, чтобы рассказать подлинную правду о том, что произошло в ходе выборов, которые некоторые политики, включая нанятых крупным украинским лобби в Вашингтоне, лживо называют свободными, хотя и не без нарушений", - говорится в статье.

США должны сделать все возможное, чтобы помочь тем, кто пытается разоблачить обман. Если в ближайшее время это окажется невозможным, США, по крайней мере, могут продемонстрировать украинцам, что поддерживают их в стремлении к подлинной демократии, они могут выступить против применения правительством силы для подавления народных демонстраций, - говорится в статье.

Они могут принять меры против высокопоставленных украинских чиновников и бизнесменов, организовавших и реализующих выборный обман, отказав им в визах или применив санкции против их компаний, - предполагает газета.

США могут также организовать совместный ответ Запада новому правительству, заморозив всякое сотрудничество с Януковичем и оказав активную материальную помощь украинским политическим партиям и группам гражданского общества, борющимся за демократию, - пишет издание.

"Украинская правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: