Янукович не видит ничего чрезвычайного и ждет результаты Кивалова

Среда, 24 ноября 2004, 11:07
Кандидат в президенты, премьер-министр Украины Виктор Янукович заявляет, что он остается действующим премьером и готов признать законное решение по итогам выборов.

"Я законопослушный человек, вы знаете. Будет законное решение принято, я буду, не нарушая ни одной буквы закона, буду его, как говорят, выполнять. Если мне скажут, что по закону я должен признать, я признаю все, что надо будет признать", - подчеркнул премьер, открывая заседание правительства в среду в Киеве.

Как известно, Центральная избирательная комиссия на заседании в 16.00 в среду обнародует официальные результаты выборов президента Украины.

Говоря о призывах его защищать, Янукович отметил: "Я защищен, я сегодня премьер-министр Украины, действующий. И мы действующее правительство. Я защищен, и мы защищены законом".

Он поручил министру оборону Александру Кузьмуку, чтобы Вооруженные Силы ни в коем случае не втягивали в политический процесс.

При этом Янукович считает, что в Украине не происходит ничего чрезвычайного, в связи с чем он поручил правительству обеспечить нормальную жизнедеятельность государства.

"Нужно, чтобы люди жили в обычном режиме. Ничего не происходит чрезвычайного. Поэтому мы должны выполнять свою конституционную обязанность и обеспечивать жизнедеятельность государства", - заявил премьер, открывая заседание правительства в среду в Киеве.

Он напомнил, что во время работы Донецкой облгосадминистрации в случае пикетов, когда люди выходили на улицу, он выходил к ним и говорил правду, "глядя в глаза".

"Сегодня в государстве нет никаких оснований, чтобы люди приходили и были не удовлетворены нашей с вами работой. Мы сегодня работаем эффективно", - подчеркнул Янукович.

Премьер провел своеобразную перекличку исполнения своих обязанностей министерствами. Министры подтвердили, что бюджет выполняется на 100%, пенсии и зарплаты выплачиваются вовремя, страна обеспечена энергоресурсами и продовольствием, цены на которое падают.

Янукович поручил ликвидировать отдельные перебои, которые были на дорогах и пунктах пропуска. Он также распорядился максимально быстро ликвидировать все последствия стихийных бедствий.

Перед зданием Кабинета министров Украины проходит акция сторонников Януковича в его поддержку. Сторонники его оппонента на президентских выборах Виктора Ющенко собрались в основном на Майдане Независимости и возле администрации президента.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua