Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Ющенко травили диоксином – эксперт по токсикологии

Среда, 24 ноября 2004, 11:05
Лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко был отравлен в сентябре химическим веществом, содержащим, диоксин.

Об этом говорится в статье "Прыщи на лице Ющенко свидетельствуют о том, что он был отравлен", опубликованной в британском научном издании "Nature.com".

Джон Генри, клинический токсиколог больницы Святой Марии в Лондоне и консультант британского Национальной информационной службы по вопросам отравлений, говорит о том, что, судя по фотографиям Ющенко, его лицо поразительно изменилось по сравнению с тем, каким оно было несколько лет назад.

По мнению Генри, прыщи, обезображивающие лицо Ющенко, свидетельствуют об его отравлении диоксином – химическим веществом, содержащим хлор, - сказано в статье.

Попадание диоксина в организм вызывает риск заболеваний раком и может вызвать ряд других серьезных проблем для здоровья человека, - сказано в статье, переведенной Инопрессой.

Как сообщает издание, одним из самых известных случаев отравления людей диоксином стал случай в 1976 году в итальянском городе Севезо, когда во время взрыва на заводе в атмосферу было выброшено 20 килограммов диоксина.

Через несколько часов на коже некоторых детей, живущих в этом городе, появились пятна, как от ожогов. Два месяца спустя на лице людей, которые получили самые большие дозы диоксина, появились прыщи.

В то же время итальянский эксперт по медицине Марселло Лотти из университета Падва утверждает, что был бы удивлен, если кто-то избрал бы диоксин в качестве яда.

"Диоксин не обладает очень сильной токсичностью, и для того, чтобы на лице человека появились прыщи, он должен принять большую дозу этого химического вещества – килограммы отравленной пищи в течение нескольких дней", - прокомментировал он.

Между тем Джон Генри утверждает, что очень мало химических веществ, кроме диоксина, могут вызвать такие изменения на лице человека за столь короткий срок. Британский токсиколог считает, что изменения на лице Ющенко могли появиться даже после принятия одной дозы диоксина в отравленной пище.

Издательская группа "Nature"является научной частью "Macmillan Publishers Ltd", которая специализируется на биологии, медицине, физике и химии.

Штабквартира компании находится в Лондоне, а также имеет офисы в Нью-Йорке, Сан Франциско, Вашингтоне, Токио, Париже, Мюнхене. Компания является лидером рынка в Европе и Японии.

"Украинская правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
16:33
Житомирское "Полесье" узнало потенциального соперника в 3 раунде футбольной квалификации Лиги конференций
16:17
В будущем Украина ежегодно будет платить по 17,3 млрд долл. На каких условиях правительство реструктуризировало долги?
16:16
фотоРоссия бомбила Донецкую область: ранения получили 9 мирных жителей
16:04
ФутболРезультаты жеребьевки Лиги Европы: "Кривбасс" получил соперника, "Динамо" узнало потенциального оппонента
16:03
Стефанишина о перестановках в правительстве: Пока речь не идет о каких-то конкретных должностях
15:57
"Охматдет" объявил тендер на восстановление больницы после ракетного удара
15:53
Отчет ООН: смертность от СПИДа сократилась вдвое с 2010 года, но есть и плохие новости
15:46
фотоРоссияне атаковали артиллерией Никополь, пострадали 5 человек
15:46
В результате ночного российского удара погибла жительница Херсона – ОВА
15:36
Киев потребует отстроить незаконно снесенную усадьбу Зеленского, у застройщика – обыски
Все новости...
Реклама: