"Вести" на УТ-1 не будут выходить из-за забастовки журналистов

Среда, 24 ноября 2004, 14:38
Тележурналисты "Вестей" Первого Национального объявили забастовку.

Об этом говорится в открытом письме, распространенном в среду.

Руководство телекомпании не способно влиять на содержание новостей. Этим самым нарушается закон Украины об информации, праве украинцев на получение объективной, полной и общественно важной информации, - говорится в письме.

"Такой новостной продукт мы считаем нелегитимным и не хотим быть причастным к его созданию", - заявляют журналисты.

"Хотим напомнить, что Национальная телекомпания существует на средства бюджета, который наполняется за счет средств налогоплательщиков. Это - деньги не правительства или учреждений - это деньги, которые платят в государственную казну все граждане Украины", - указывается в письме.

"Почему мы - такие же граждане должны давать нечестную и неправдивую информацию, работать по "темникам" (которые не имеют никаких ссылок на источники и исходных данных) - таким образом, брать на себя ответственность за вранье", - заявляют журналисты.

"Украинский народ – мы преодолели СТРАХ, так как есть более сильное чувство – СТЫД", - заявили они.

Письмо подписали Татьяна Анкудинова, Ольга Кашпор, Владимир Мельник, Ольга Скотникова, Людмила Сивак, Максим Драбок, Ирина Тимчишин, Ярослава Марущенко, Мирослава Стародуб, Людмила Небылица, Игорь Грушко, Павел Мирский, Владимир Голосняк, Евгений Золотухин.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Все новости...