Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Российский спецназ должен охранять Кучму, который думает, что "беркут" предаст

Среда, 24 ноября 2004, 14:23
Руководитель кампании Ющенко Александр Зинченко заявил, что в Киеве развернуты военные подразделения российского спецназа "Витязь" численностью до 1 000 человек.

Они были передислоцированы в Украине из России накануне дня голосования 21 ноября и остаются в Киеве к сегодняшнему дню.

"Эту информацию мы получили из разных источников, как в Украине, так и в России. Более того, вчера во время пребывания на территории администрации президента Украины мы сам видели этим людей", - сказал Зинченко.

"По имеющимся у нас данным, спецназу "Витязь" поставлены три главные задачи".

"На первом этапе – обеспечить исчезновение 10-15 знаковых фигур из числа лидеров оппозиции", - объяснил Зинченко.

"Второй этап – изоляция, путем ареста, нескольких влиятельных членов команды Виктора Ющенко, которые не являются народными депутатами Украины и не имеют депутатской неприкосновенности".

"Третий этап – это искусственное провоцирование силовых столкновений и конфликтов на улицах столицы, чтобы создать предпосылки для введения чрезвычайного положения", - заявил Зинченко.

"Мы располагаем достоверной информацией о том, что на территории администрации президента Кучмы, по улице Шелковичной, 20 уже на протяжении нескольких дней размещена рота бойцов спецназа "Витязь" для охраны президента".

"Российских военных рассматривают как последний рубеж личной охраны Кучмы, который, как свидетельствуют источники, не уверены в лояльности украинских охранников на случай массовых акций протеста", - подчеркнул руководитель кампании Ющенко.

"Все российские спецназовцы переодеты в украинскую униформу и ни один из них не имеет при себе документов. Часть подразделений завозили в администрацию президента в ночное время, на автобусах с харьковскими номерами", - сообщил Зинченко.

Он подчеркнул, что присутствие упомянутых российских военных подразделений на территории Украины незаконна, противоречит национальному законодательству, международному правую и может быть квалифицирована как измена национальных интересов Украины.

Высокопоставленные чиновники, которые все это организовали, должны понести предусмотренную законом ответственность.

"Мы требуем немедленного вывода российских спецназоовцев с территории Украины. Если это не будет сделано, то Украина и Россия будут втянуты в международный скандал с непредсказуемыми последствиями", - подчеркнул Зинченко, сообщает сайт Ющенко.


"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования