Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Представитель Ющенко обвинил ЦИК в государственном перевороте. Гавриш сказал - трагифарс

Среда, 24 ноября 2004, 18:35
Центральная избирательная комиссия начала заседание, на котором должны быть объявлены результаты выборов.

Перед этим член ЦИК Андрей Магера требовал размножить протоколы результатов выборов. Кивалов удовлетворил требование.

Другой член ЦИК Чупахин требовал от ЦИК по собственной инициативе рассмотреть факты нарушения законодательства на выборах и создать рабочую группу, а потом перейти к рассмотрению повестки дня. Но его инициативу поддержали лишь 2 члена комиссии.

Кроме того, доверенное лицо Ющенко Роман Зварич требовал создать ему условия представлять доверителя, каких, по его словам, не было в зале. Зал полностью заполнен. Представители Ющенко стоят под стеной.

Эту инициативу поддержали лишь 2 члена комиссии.

Николай Катеринчук требовал внести еще 64 обращения от граждан о нарушении, жалобах по 100-му округу и жалобу Ющенко. ЦИК отказала.

Представитель Ющенко Юрий Ключковский назвал заседание комиссии "незаконным и неконституционным". По его словам, всем известно о массовых нарушениях закона и о тех жалобах, которые поданы кандидатом в местные апелляционные суды, Верховный суд и ЦИК. Он также подчеркнул, что законом на их рассмотрение отводится семидневный срок.

Ключковский требовал отложить заседание ЦИК до обретения силы решений суда.

"Но я понимаю, что вы не отложите заседания, так как вы не пользуетесь ни правом, ни законом. Сегодня вы начинаете государственный переворот", - сказал он.

В свою очередь представитель Януковича в ЦИК назвал действия оппонентов "второй частью трагифарса", продолжением вчерашнего, когда "в уголке парламента провоцировали одного из национальных лидеров составить присягу на верность народа".

При подписании портокола состоялась ссора между "нашеукраинцами" и людьми, которые стояли в проходе. Передавая протокол, кто-то толкнул народного депутата. Депутат Мовчан требовал выгнать негодяев из зала.

Юрий Ключковский вынужден был в тесноте подписать протокол по зарубежному округу.

При этом в другом конце зала стоял депутат Шуфрич, на лице которого было видно нетерпение по поводу подписания протоколов.

Во время объявления результатов по областям депутаты встречали негативные результаты своих кандидатов криками "Ганьба", в частности, так отреагировали представители Януковича на результаты во Львовской, Тернопольской и Ивано-франковской областях.

Зато когда объявили 88% Януковича в Севастополе – зааплодировали.

Когда объявили результат по Николаевской области, где Ющенко набрал 25%, Ключковский заявил, что там они имеют 35%.



Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования