КУЧМА ОБВИНЯЕТ "5 КАНАЛ" В ГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕРЕВОРОТЕ

Среда, 24 ноября 2004, 19:59
Президент Украины Леонид Кучма заявляет, что вещание "5 канала" направлено на подготовку почвы для государственного переворота.

Об этом Кучма заявил на заседании Нацсовета по согласованию деятельности общегосударственных и региональных органов и местного самоуправления в среду в Киеве.

"Руководство страны, специалисты по вопросам безопасности предупреждали о том, что провокационное вещание так называемых "честных новостей" на "5 канале" направлено на подготовку почвы для такого переворота, независимо от результатов выборов", - заявил Кучма.

Он отметил, что "из соображений демократизма" государство не приняло никаких санкций в отношении "5 канала", подчеркнув, что для этого "были все основания" исходя из того, что "5 канал" не выполняет обязательства, взятые на себя при получении лицензии.

Кучма пожалел, что власть раньше не закрыла "5 канал". "Если бы поступили по-иному, возможно, сотни детей, втянутых в демонстрации, сегодня бы не были поставлены под угрозу воспаления легких", - сказал президент.

Интерфакс-Украина, "5 канал"



powered by lun.ua