Первое место, которое заблокирует Тимошенко, станет сюрпризом

Среда, 24 ноября 2004, 22:32
План первого этапа забастовки команда Виктора Ющенко обнародует на митинге на Майдане Независимости в четверг.

"Завтра на Майдане люди это услышат", - сказал Тимошенко в комментарии "Украинской правде".

"Будем блокировать площади, дороги, железной дороги. Наш первый шаг будет оставаться для власти сюрпризом", - прибавила она.

Говоря об итогах среды, когда были объявлены результаты выборов, Тимошенко сказала: "Сегодня люди поняли, что ожидать от кого-нибудь из людей при власти соблюдения Конституции и закона – бесперспективное дело".

"Закончилась граница, которая держала людей от настоящего гражданского сопротивления. С завтрашнего дня народ Украины объявляет полную непокорность этой власти: не признает объявления Януковича победителем, никаких решений ЦИК! И начинает бороться конкретными мероприятиями, чтобы Ющенко занял свое место".

На митинге соратник Тимошенко Александр Турчинов сказал, что следующий сбор – в 10 часов утра на Майдане Независимости. "Мы собираемся здесь и шагаем дальше: площадь за площадью, дом за домом, город за городом, регион за регионом!"

"Мы сегодня удерживаем Украинский дом – штаб нашего сопротивления! Мы удерживаем Европейскую площадь, потому что Европа с нами!".

Турчинов также предупредил, что "мы продолжаем блокирование администрации президента, чтобы ни один преступник не мог туда заползти".

Он сказал, что совещание Кучмы с губернаторами проходила в Пуще-Озерной: "Потому что мы блокируем администрацию президента, и они боятся туда зайти".

"Может ли Янукович заползти в администрацию президента? Нет! Потому что там стоять наши товарищи. Никогда Янукович ползком на карачках не заползет в администрацию президента".

Турчинов предложил всем присутствующим приводить в четверг с собой друзей и коллег, чтобы на Майдане был миллион человек.

"Наше движение уже начало приносить победы, в особенности в Киеве. Мы с вами единая армия. Нас вчера было на митинге 200 тысяч, сегодня 300 тысяч, завтра будет 1 миллион".

Томенко призвал часть участников митинга на Майдане Независимости направляться к администрации президента.

Он указал, что возле администрации президента "ребята и девушки несут вахту с утра и им нужна помощь".

"Украинская правда", УНИАН




powered by lun.ua