Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Ющенко попросил Януковича свозить донецких в Киев

Четверг, 25 ноября 2004, 14:57
Виктор Ющенко призывает Виктора Януковича еще больше направлять жителей Донбасса в Киев – все равно они переходят на сторону лидера "Нашей Украины".

"Прошу направлять на Киев эшелоны донетчан, чтобы они видели, насколько гуманный киевский люд", - сказал Ющенко на митинге в Киеве.

Он рассказал, что в среду "встречал колонну автобусов, которые подвозили людей из Донецка".

"Сторонники Януковича стали возле здания правительства, поставили палатки. Через несколько часов подошли наши люди, предложили пищу и одежду, медицинское обслуживание. Сегодня под Кабмином никого нет!", - добавил Ющенко.

Ющенко призвал киевлян активнее принимать участие в акции протеста: "Выйдите из теплых квартир, людям на площади нужны медикаменты, теплый кофе, чай...".

Ющенко сказал, что в "Украинском доме", занятому оппозицией, будет отведена "комната для медицинских услуг" – он попросил присутствующих на митинге медиков принять участие в ее работе.

Ющенко также обратился "к самой мобильной части общества – к студентам". "Зарядите своей верой еще десятки киевских и сумских студентов". Ющенко сказал, что их "закрывают в аудитории", но "аудитория ничему не научит, если мы проиграем Украину".

Ющенко призвал журналистов каналов "Интер", УТ-1 и ІСТV: "Сделайте шаги, как сделал канал "1+1". Как известно, существуют слухи, что телекиллер Вячеслав Пиховшек был отстранен от эфира, и теперь новости будут самостоятельно готовить журналисты.

"Они совершили подвиг. Но еще не поздно сделать подвиг журналистам других каналов", - сказал в связи с этим Ющенко.

Ющенко также пообещал, что как президент изменит законодательство, согласно которому губернаторов областей будет назначать не глава государства, а будет избирать местный совет.

"Только община, которая делегирует полномочия, может определить лучшего и отозвать негодяя", - сказал Ющенко.

Ющенко также сказал, что люди будут стоять на Майдане до победы. "Мы не уйдем с Майдана пока не будет победы. Люди, которые стоят на этой эстраде, уже ничего не боятся, они сделали шаг и встали с колен".

"Чтобы вы всегда были с верой, вы делаете уникальное дело. Чтобы вы не горбились, и мы победим!"

Действия власти вокруг выборов Ющенко назвал "государственным переворотом". "Господин президент Кучма, господин премьер, это не пройдет, победит только народ!".

Ющенко рассказал, что у него в четверг состоялся телефонный разговор с министром иностранных дел Германии Йошкой Фишером.

"За последние сутки по всем мира принимаются фундаментальные решения по непризнанию результатов выборов в Украине", - сказал Ющенко.

Он сказал, что Фишер рассказал ему о резолюции Бундестага, где "высказано недоверие результатам выборов в Украине".

Ющенко призвал мировую общественной не признавать результаты выборов, "потому что эти выборы сфальсифицированы, эти выборы ведут к перевороту".

Ющенко также обратился ко власти "публично заявить, что она навсегда отказывается от применения силы, власть должна привыкать, что у граждан может быть другое мнение, чем в Януковича".

Во время митинга Ющенко также сообщил, что поселковый совет его родного села Хоруживка утвердила решение о его поддержке по итогам выборов президента.

По его словам, днем в Киеве должен состояться чрезвычайный съезд депутатов органов местного самоуправления, которые поддержали Ющенко.

На протяжении митинга Ющенко также поблагодарил мэру Киева Омельченко за поддержку жителей столицы.

Ющенко одна из поклонниц подарила оранжевый шарфик. Он снял из себя свой, отдал девушке и вместе с тем одел подарок.

Это бурными аплодисментами встретил митинг в Киеве.

"Украинская правда"


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: