Забастовка "Вестей" еще пополнилась журналистами. Новый канал - выпусками новостей

Четверг, 25 ноября 2004, 16:07
К бастующим журналистам программы "Вести" на УТ-1 присоединились еще шестеро.

В четверг к акции присоединились Юрий Спасокукоцкий - спецкореспондент "Вестей", региональные корреспонденты Татьяна Гураль (Симферополь), Дмитрий Кобец (Кировоград) , Виктор Макаров (Луцк), Ярослав Гретчук (Ивано-Франковск), Светлана Борисик (Винница), и 2 оператора Анатолий Киричук (Львов), Виктор Мельник (Винница).

Официальной реакции руководства НТКУ относительно журналистской забастовки до сих пор не поступало, передает пресс-служба профсоюза "Профессиональные стандарты".

Журналисты решили, что прекратят забастовку, если руководство канала предоставит им гарантии на создание объективных выпусков новостей.

Такими гарантиями, по убеждению журналистов, может быть полное участие коллектива в создании новостей: согласование с коллективом не только отдельных сюжетов, а и верстки выпуска в целом.

В среду вечером журналисты "Вестей" установили свою палатку на Майдане и будут поочередно дежурить.

Напомним, что раньше пятнадцать журналистов объявили о забастовке. Отныне бастует 22 телевизионщика "Вестей".

В то же время появилась информация о том, что после совещания инвесторов канала "1+1" в среду, Вячеслава Піховшека якобы было отстранено от эфира, передает Телекритика.

В тот же время пресс-служба "Нового канала" сообщила, что телеканал увеличивает количество выпусков новостей. Отныне зрители смогут увидеть программу "Репортер" чаще.

Выпуски будут выходить в 9:00, 13:00, 17:00, 19:00, 21:30, 00:30 в будние дни. В выходные дни - в 13:30 17:00 19:50 23:00.

В сообщении указано, что служба новостей освещает переломные для страны события объективно. Хронометраж и количество выпусков новостей могут быть увеличены, отмечает пресс-служба.

"Украинская правда"



powered by lun.ua