"1+1" выйдут без Пиховшека. УТ-1 взяли в осаду Савенко

Четверг, 25 ноября 2004, 17:28
Телеканал "1+1" возобновляет вечером в пятницу выпуск новостей, но уже без Вячеслава Пиховшека, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" на телеканале.

В пресс-службе "1+1"сказали, что Пиховшек уже не руководит выпуском новостей и на данный момент место шеф-редактора "ТСН" является вакантным.

Вместе с тем на телеканале добавили, что "у Славы остается его авторская программа - "Эпицентр".

Выпуск новостей на "1 плюс 1" выйдет в эфир в четверг в 19.30.

22 ноября коллектив телевизионной службы новостей на канале "1+1" ("ТСН") и генеральный директор канала Владимиром Оселедчиком на совместном заседании приняли решение, что вместо ТСН будет выходить спецпроект Вячеслава Пиховшека "Президентские выборы 2004".

Такие действия журналисты и ведущие объясняют нежеланием озвучивать "темники".

4 ведущих ТСН отказались вести программу.

В четверг коллектив "Студии "1+1" призвал зрителей смотреть новости на канале в 19:30, сообщает "Телекритика".

"Смотрите сегодня "ТСН" в 19:30. До выпуска новостей планируется обнародование заявления всей "Студии "1+1" во главе с Александром Роднянским и Владимиром Оселедчиком с обнародованием нашей позиции, с объяснением того, как и на каких условиях мы выходим в эфир", - сказала ведущая Людмила Добровольська.

"Сейчас я могу лишь сказать, что "1+1" восстанавливает вещание в полном объеме по новым стандартам. Об это будет заявлено и задекларировано в 19:30", - добавила она.

Вместе с тем журналисты УТ-1 заявили руководителю НТКУ Александру Савенко, что отказываются говорить неправду в новостях и присоединяются ко всеукраинской забастовке.

Как рассказывает очевидец событий, журналисты встретили руководителя НТКУ в коридоре. Гурьба окружила президента НТКУ и требовала, чтобы прекратилось давление на сотрудников.

Журналисты также обратились к Савенко с требованием сделать в четверг правдивый выпуск новостей, на что тот якобы "дал добро".

Одна с сотрудниц сказала Савенко, что ее выгнали из больницы, когда узнали, что она работает на УТ-1.

Читайте также:

Забастовка "Вистей" еще пополнилась журналистами. Новый канал - выпусками новостей



powered by lun.ua