СБУ ПОДДЕРЖАЛА СТОРОННИКОВ ЮЩЕНКО

Четверг, 25 ноября 2004, 20:08
Генералы СБУ на митинге Ющенко на Майдане независимости выступили с обращением сотрудников Службы безопасности к украинскому народу.

Заявление зачитал генерал Скибинецкий, который является советником главы СБУ Смешко. Рядом с ним на сцене находился другой генерал СБУ Скипальский и еще четверо офицеров СБУ.

Они обратились к работникам правоохранительных органов, следователям, прокурорам, оперативникам, бойцам спецназа быть с народом Украины.

"Призываем вас избегать любых действий, которые могли бы противопоставить вас народу, столкнули бы с людьми, которые поручили вам их охранять. Будьте верными сынами, братьями друзьями".

"Не забывайте, что призваны служить народу, помните", - заявил Скибинецкий.

"СБУ считает своей обязанностью защиту собственного народа. От кого бы ни шла угроза - будьте с нами, будьте с народом".

"Военнослужащие СБУ были и остаются верными присяге и готовы защитить конституционный строй, территориальную целостность, безопасность своей родины и граждан", - заявил офицер.

"Украинский народ не соглашается признать результаты президентских выборов, такими, что отвечают нормам закона. Люди высказывают обоснованные сомнения в объективности определения их волеизъявления, и имеют для этого веские основания", - сказано в заявлении.

"Итак, следует обеспечить гражданам, обществу возможность открыто прозрачно и честно высказать свою свободу таким образом, который не предоставил бы никаких оснеований для подозрений в фальсификации", - сказано в заявлении СБУ.

Генералы СБУ также обратились к Верховному суду, где рассматривается жалоба Виктора Ющенко: "Будьте объективными!"

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua