ТИМОШЕНКО ЗАВТРА НЕ ПУСТИТ ЛИТВИНА, ЯНУКОВИЧА И КУЧМУ НА РАБОТУ

Четверг, 25 ноября 2004, 20:19
Оппозиция начинает мирную осаду Верховной Рады, Кабмина и усиленную осаду администрации президента.

Об этом заявила Юлия Тимошенко, выступая перед участниками митинга на Площади независимости.

Тимошенко поздравила людей с решением верховного суда о приостановлении объявления Януковича президентом. "Не зря вы мерзли, бросали учебу и работу, потому что мы уверенно начали побеждать", - сказала она.

Она также поздравила людей с тем, что они взяли дом профсоюзов и Октябрьский дворец.

Отметив, что иногда ее называют наиболее радикальной в комитете спасения, Тимошенко подчеркнула, что "мы должны продолжить победный ход".

"Сегодня мы начинаем организованно, неагрессивно, но достаточно сильное блокирование Кабинета министров, Верховной Рады, и усилим блокирование администрации президента", - сказала Тимошенко.

После завершения выступления политиков, она призвала слушать команды Юрия Луценко, который будет координировать акцию с другими депутатами.

"Возле администрации президента будет действовать комендантская группа, возле Кабмина свой руководитель, и возле Верховной Рады свой. По всему периметру будет стоять серьезная озвучка с усилением звука, там будут знать все, что будет происходить на площади и будут постоянно общаться с координаторами акции", - добавила она.

По ее словам, будет установлено дежурство и новые палатки по периметру Грушевского, Институтской и так далее. "Мы начинаем осаду всей власти", - сказала Тимошенко.

Вместе с тем она подчеркнула, что это все надо "делать с любовью", чтобы "победа не была приуменьшена насилием".

"С сегодняшнего вечера мы всех представителей государственных органов с любовю выпустим домой, но утром никто из них на работу не вернется, так как мы им не оставим ни одного хода, у них будет такая немножечко принудительная забастовка", - сказала Тимошенко, подчеркнув, что чиновники поддерживают Ющенко.

Она также призвала с любовью относиться к людям из регионов. "Сейчас в Киев подходят эшелоны и автобусы с нашими донецкими, луганскими и харьковскими друзьями, они абсолютно брошены на произвол судьбы, поэтому их нужно тепло одеть, накормить и переагитировать", - сказала Тимошенко под смех людей.

"И это значит, что десятки тысяч людей будут пополнять ряды нашей победы", - добавила она.

Кроме того Тимошенко сообщила, что с пятницы начинает действовать штаб блокирования всех автомагистралей.

"С завтрашнего дня начинаем постепенное блокирование и если послезавтра власть не отходит, если не дает Ющенко выполнять обязанности президента Украины, то послезавтра не будет ни одной автомагистрали, которая будет функционировать", - сказала лидер БЮТ.

"Сегодня в Украине сошла новая звезда надежды, на ваших плечах надежда не только Украины, а и всех стран СНГ, которые не имеют демократии", - сказала Тимошенко людям.



powered by lun.ua