ЯНУКОВИЧ ПРИГЛАШАЕТ ЮЩЕНКО ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ, НО ПРОТИВ УЛЬТИМАТУМОВ

Четверг, 25 ноября 2004, 21:33
Виктор Янукович заявляет о готовности сесть за стол переговоров с Виктором Ющенко, но выступает против давления.

"Во-первых, мы должны сесть за стол переговоров. И после того, как сядем за стол переговоров, мы обозначим круг тех вопросов, по которым мы можем начать процесс обсуждения", сказал он в четверг на пресс-конференции в Киеве.

На пресс-конференцию были приглашены только отдельные журналисты. Запись заявления действующего премьера продемонстрировал "Интер" и УТ-1.

Янукович также заявил, что именно он сегодня отвечает "за жизнедеятельность, за работу наших предприятий , за работу экономики нашого государства".

"И я действую в рамках этой отвественности", заявил он.

Поэтому, заявил Янукович, он не видит "никакой возможности разрешения этого конфликта путем ультиматума, путем каких-то методов давления на государственные органы, которые сегодня занимаются этим вопросом."

"Я и сегодня и сейчас говорю всем гражданам Украины, прошу и обращаюсь. Считаю, что выборы президента Украины и весь процесс последующий должен проходить в законодательном поле, в рамках украинских закона и Конституции".

Говоря о возможности признания выборов недействительными, Янукович заявил, что "решение ЦВК принято".

"ЦВК сегодня предоставило возможность в том числе и журналистам убедиться, что все протоколы подписаны в том числе и представителями Ющенко. Все 226 протоколов и протоколы участковых и окружных комиссий, пописаны все до единого. Насколько мне известно, ЦВК рассматривает вопрос опубликования этих протоколов", сказал он.

Янукович подчеркнул, что будет признавать "все решения конституционных органов, которые будут действовать в рамках законов".

На канале УТ-1 продемонстрировали еще одну фразу Януковича, видимо в ответ на вопрос о реакции мировой общественности. Янукович ответил так: "Такое давление, это отход от демократических норм, которые проповедуют эти страны, которые делают нам замечания".

Отвечая на вопрос о расследованиях нарушений в ходе выборов в ряде регионов Украины, в частности в Донецкой и Николаевских областях, Янукович сказал, что будет очень рад, если такое расследование состоится и будут доказательства нарушений.

"Я никогда их не буду оспаривать. У меня, во-первых, нет такого механизма, а, во-вторых, я не собираюсь идти против закона. Насколько мне известно, все жалобы рассматривались, на них найдены ответы. И если же еще что-то надо дополнительно сделать, думаю не найду человека, который бы сказал, что я этому препятствую. Я верю, что этот процесс должен получить завершение. Мы должны получить легитимизацию результатов", - подчеркнул он.

Украинская правда, Интерфакс-Украина



powered by lun.ua