Квасневский и Солана едут в Украину

Четверг, 25 ноября 2004, 21:49
Президент Польши Александр Квасневский заявил о намерении приехать в Киев в ближайшие дни для участия в решении политического кризиса.

Как сообщает "Рейтер", он сказал: "По самым осторожным оценкам, поездка может состояться в ближайшие несколько дней, а может, раньше".

Еще в среду Квасневский сообщил, что его пригласили приехать в Киев как Виктор Ющенко, так и президент Леонид Кучма. Тем не менее, тогда он высказал сомнение в целесообразности немедленного отъезда в Украину, учитывая отсутствие материала для серьезной дискуссии, сообщает УНИАН

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ян Кубиш посетит Украину с двухдневным визитом. Об этом сообщил в четверг глава пресс-службы ОБСЕ Ричард Мерфи.

По его словам, Кубиш прибудет в Киев в пятницу для того, чтобы выяснить, каким образом ОБСЕ может содействовать разрешению политического противостояния, сложившегося на Украине после президентских выборов, сообщает "Интерфакс-Україна".

По просьбе председательствующего в ОБСЕ министра иностранных дел Болгарии Соломона Паси, Кубиш проведет консультации с руководством страны, лидерами основных политических партий и представителями международного сообщества в Украине.

В четверг вечером Ющенко провел второй за последние дни телефонный разговор с верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой, во время которого они обсудили ситуацию, которая сложилась в Украине.

Ющенко сказал, что для выхода из политического кризиса стороны должны дать обязательство относительно неприменения силы.

Как сообщает агентство "Рейтер", Солана намерен приехать в Украину в пятницу, сообщил пресс-секретарь Соланы.



powered by lun.ua