Омельченко считает нормальным, когда Ющенко начинают признавать президентом

Пятница, 26 ноября 2004, 10:17
Мэр Киева Омельченко считает признание Святошинским райсоветом Ющенко президентом выражением позиции жителей района.

"Это состояние общества, это политизация, это мнение, позиция на данной территории общины и позиция районных депутатов. Я считаю, что это нормальное явление", - сказал он журналистам.

Омельченко добавил, что другие 9 райсоветов Киева поддерживают позицию Киевского городского совета.

Киевсовет не признал Ющенко президентом, но просит Конституционный Суд, Верховный Суд, Верховную Раду и президента Кучму отменить решение ЦИК о победе Януковича, а также высказывает недоверие ЦИК.

Омельченко также отрицал присутствие в столице спецподразделений милиции других государств.

"Слухи, что кто-то оставил Киев, что кто-то куда-то полетел... что Киев находится под интервенцией Омонов других государств - это все слухи. Такого нет и никогда не будет", - сказал Омельченко.

Омельченко также подтвердил, что Киевская городская государственная администрация разрешила сторонникам Ющенко пользоваться первым этажом своего здания на Крещатике.

"Пусть пользуются", - сказал Омельченко. Он сообщил, что такое решение принял ночью в четверг, когда температура на улице достигла -12 градусов.

Со слов Омельченко, 1 этаж почти не используется чиновниками для работы, а потому участники митинга могут ходить там в буфет, столовую, греться и пользоваться туалетами.

Он прибавил, что они могут греться в колонном зале, когда там не проводятся совещания.

На 1 этаже есть туалеты, гардероб, 2 буфета и 2 столовой, здесь также расположена служба обеспечения работы администрации.

„Украинские новости”




powered by lun.ua