Квасьневский уже в Киеве. Ему на помощь летит президент Литвы

Пятница, 26 ноября 2004, 10:38
Президент Польши Александр Квасьневский прибыл в Киев в пятницу утром.

Он проведет встречи с президентом Украины Леонидом Кучмой и также прибывающим в столицу Украины Верховным представителем Европейского Союза по единой внешней политике и политике безопасности Хавьером Соланой.

Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщили в посольстве Польши в Украине.

Кроме того, как ожидается, состоится встреча Квасьневского с лидером оппозиции Виктором Ющенко и, возможно, премьер-министром Виктором Януковичем.

В посольстве отметили, что подготовкой визита занимается администрация президента Украины. Возможны также встречи Квасьневского с представителями Верховной Рады.

В то же время президент Литвы Валдас Адамкус также направляется в Киев, где попытается посодействовать в разрешении конфликта властей Украины и оппозиции.

Как сообщил в интервью Литовскому национальному радио советник президента по дипломатическим вопросам Вальтерис Балюконис, Адамкус вылетает в Киев в пятницу во второй половине дня. Деталей визита советник не раскрывал.

Как утверждает Литовское нацрадио, решение отправиться в Киев принято после трехсторонних консультаций Литвы, Польши и Украины.

В четверг пресс-служба президента Литвы сообщила, что во время телефонного разговора завершающий свою работу на президентском посту президент Украины Леонид Кучма предложил президентам Литвы и Польши посредничать в разрешении возникшего конфликта украинских властей и оппозиции.



powered by lun.ua
Все новости...