Коммунисты, швейная фабрика и футболисты перешли на сторону Ющенко

Пятница, 26 ноября 2004, 11:11
Украинский поэт, член Компартии Украины Борис Олийнык приветствовал участников митинга в поддержку Виктора Ющенко.

Он сообщил, что только что вернулся из Варшавы и заметил, что все это время ощущал себя на Майдане Незалежности и был горд, что он украинец, передает "Телекритика"

В пятницу на Буковине полностью прекратило работу одно из наибольших и известнейших швейных предприятий Украины "Трембита", продукция которого известна во всем мире, передает Униан.

Возле памятника Шевченко в Черновцах продолжается митинг протеста, в рамках всеукраинской акции сопротивления, к которому приобщился почти 2-тысячный коллектив предприятия.

На центральную площадь Черновцов колону из работников "Трембиты" лично привела руководитель предприятия Стелла Станкевич, которая на этих президентских выборах была доверенным лицом Виктора Януковича в Черновцах. Она заявила, что со своим коллективом будет пикетировать областной совет, пока он не сложит свои полномочия.

Как сообщалось, Черновицкий облсовет не смог трижды собраться, чтобы рассмотреть общественно-политическую ситуацию в регионе. Поэтому 25 ноября на центральной площади Черновцов состоялось 25-тысячное народное вече, на котором были объявлены решения о недоверии облсовету и его роспуск.

Также содержалось требование немедленной отставки главы облгосадминистрации Михаила Романива и главы облсовета Александра Смотра, и передать всю полноту власти в области Комитета национального спасения, созданному в четверг.

О своей поддержке Виктора Ющенко высказал бывший игрок "Шахтера" и киевского "Динамо" Сергей Ребров несколько дней назад на митинге возле памятника Св. Владимиру в Лондоне.

Сергей сказал, что его семья - вместе с ним на митинге. Ребров подчеркнул, что поддерживает Ющенко, несмотря на то, что родился в Донбассе, передает пресс-служба центрального штаба Ющенко.

Раньше в Лондоне о поддержке Виктора Ющенко заявил Олег Лужный, бывший капитан "Динамо". Он обратился к землякам на митинге возле Украинского Посольства в Великобритании с призывом бороться за правду.

Олег верит и убежден, что на выборах 21 ноября победил Ющенко, однако власть сфальсифицировала результаты волеизъявления народа.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Все новости...