В Чернигове милиция из-за Рудьковского применила слезоточивый газ

Пятница, 26 ноября 2004, 11:49
Сотрудники милиции в Чернигове применили слезоточивый газ против сторонников лидера блока партий "Наша Украина" Виктора Ющенко.

Свыше 8 тыс. сторонников Ющенко собрались возле дома мэрии Чернигова с требованием к сессии горсовета признать Ющенко президентом, передает Украинский выбор.

Депутат Верховной Рады от фракции Социалистической партии Николай Рудьковский обратился к милиции с просьбой пропустить его на сессию горсовета, который начался в 10:00. Потом напротив сотрудников милиции, которые были в шлемах и со щитами, под руководством Рудьковского выстроилась колонна людей-сторонников Ющенко.

Он повторно обратился с просьбой пропустить его на сессию. По команде Рудьковского колона мужчин оттеснила милицию от входа в мэрию. около 10:30 прозвучало с десяток взрывов шашек со слезоточивым газом. Митингующие разбежались, но за 10 минут снова собрались возле входа.

"Милиция применила слезоточивый газ по приказу заместителя начальника областной милиции Ивана Кочубея", - сказал Рудьковский.

После применения слезоточивого газа в сторону горсовета полетели снежки.

В результате стычки пострадал работник милиции, у него было разбитое лицо, он был без шлема и без щита. Митинг продолжается.

Участники скандируют: "Банду геть!", "Ющенко!". Рудьковский как и раньше требует пропустить его в здание горсовета.



powered by lun.ua