ЛИТВИН ПРОВЕДЕТ ЕЩЕ ОДНО ЗАСЕДАНИЕ. Но не для инаугурации

Пятница, 26 ноября 2004, 12:06
В субботу в 12:00 состоится внеочередное заседание Верховной Рады Украины, но инаугурации на нем не предполагается.

Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы Верховной Рады Игорь Сторожук, рассказывая о ходе Согласительного совета, который прошел в пятницу.

В частности, по его словам, прошло голосование руководителей или уполномоченных представителей всех фракций и групп парламента относительно предложений провести в субботу внеочередное заседание. Практически все высказались в пользу того, чтобы завтра рассмотреть ситуацию, которая сложилась в стране.

По словам Сторожука, можно ожидать, что в повестке дня будет включено два вопроса. Первый: политическая ситуация в Украине и ее оценка. Второй: одобрение постановления, которое бы отобразило позицию украинского парламента, а также предусматривала определенные действия парламента, в том числе и определение процедуры инаугурации новоизбранного президента Украины.

Вместе с тем Литвин подчеркнул: "Таких действий, как инаугурация, или поддержка или не поддержка одного или другого кандидата завтра в парламенте не будет", - процитировал его словами Сторожук.

УНИАН



powered by lun.ua