Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

ЮЩЕНКО, КУЧМА И ЯНУКОВИЧ ВСТРЕТЯТСЯ В 18 ЧАСОВ

Пятница, 26 ноября 2004, 13:25
Леонид Кучма заявляет, что в 18 часов в Киеве должны состояться переговоры за круглым столом вместе с Виктором Ющенко.

Выступление Кучмы транслировалось на канале "Интер". Он выступал внутри Мариинского дворцы. Выглядел чрезвычайно угнетенно.

Кучма сказал, что на переговорах будут присутствовать президенты Польши Квасневский, Литвы Адамкус, министр иностранных дел ЕС Солана, генсек ОБСЕ Кубиш и глава Госдумы России Грызлов, о присутствии которого было договорено на саммите Россия-ЕС.

Перед совместной встречей Солана и Квасневский встретятся отдельно с Ющенко и Януковичем.

Кучма выразил признательность европейским лидерам, которые "поддержали Украину в такой тяжелый час и предпринимают попытки, чтобы все переговоры проходили за столом переговоров". "Улица никогда не давала положительных результатов", считает Кучма.

Кучма заявил, что "несмотря на многочисленные приглашения и обещания Ющенко встретиться лично со мной, такие встречи до этого времени не состоялись".

Президент сообщил, что Ющенко предлагался также и формат при участии Квасневского.

В конце концов была достигнута договоренность, что президент Польши Квасневский и министр иностранных дел ЕС Солана встретятся отдельно с Ющенко и с Януковичем.

На 18 час назначено заседание "круглого стола" при участии Кучмы, Ющенко, Януковича, Квасневского, Адамкуса, Грызлова и Соланы.

Это, по мнению Кучмы, будет первой попыткой наметить пути "розрешения этой кризисной ситуации политико-правовым путем".

"Но еще раз хочу подчеркнуть, что все проблемы должны решаться через конституционное поле Украины", подчеркнул Кучма.

"Если будет такое желание и такая постановка вопроса с обеих сторон, то мы обязательно найдем решение, которое в какой-то мере могло бы удовлетворить конфликтующие стороны", считает президент.

Отдельно Кучма обратился к "тем, кто на улицах Киева, и особенно к тем, кто стоит за ними".

"Уважаемая громада! Мы всегда должны помнить о последствиях, к чему все это может привести. За это всегда придется отвечать и перед своей совестью и перед народом украинским.

Так как, какие бы громкие заявления не делались, но я убежден, мы в экономическом плане будем идти вниз, так как сложившаяся ситуация, дает мне основания делать такие заявления.

Я признателен той стороне, где производится основной национальный продукт, что они не выходят на улицы. Поэтому давайте утихомирим страсти свои.

Любая революция заканчивается миром. Чем быстрее закончится эта революция, так называемая, тем лучше будет украинскому народу, о судьбе которого и будущем мы все так любим вместе с вами говорить", заявил Кучма.

"Давайте остановимся, а потом будем дальше двигаться, но совсем не под теми лозунгами, которые сегодня на улице", завершил свое выступление Кучма.

"Украинская правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования