Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Табачник и Толстоухов нарушили закон, чтобы протолкнуть инаугурацию

Пятница, 26 ноября 2004, 14:11
Представители Кабинета Министров вице-премьер Дмитрий Табачник и министр КМУ Анатолий Толстоухов совершили противозаконные действия и внесли в номер газеты "Урядовий кур’єр" постановление ЦИК о признании Януковича президентом.

Об этом сказано в заявлении трудового коллектива редакции газеты, распространенном в пятницу.

" 26 ноября, впервые за 14 лет своего существования не вышла в свет газета "Урядовий кур’єр". Произошло это не по вине редакции", - сказано в заявлении.

"Как известно, в среду ЦИК приняла постановления №1264 "О результатах выборов президента Украины 21 ноября 2004 года и избрание президента Украины" и №1265 "Об оглашении результатов выборов президента Украины", которые, согласно закону "О выборах президента Украины", ЦИК обнародует в газетах "Голос Украины" и "Урядовий кур’єр".

"Эти постановления ЦИК поступили в редакцию в четверг в 17.10 и 17.50. И тогда же пресс-служба Верховного Суда Украины прислала в редакцию сообщение для печати, где было сказано: "Постановлением суда запрещено ЦИКу официальное обнародование результатов выборов и совершать любые действия, связанные с выполнением этого постановления"".

Как отмечается в сообщении, "Учитывая это, редакция подготовила очередной номер без указанных постановлений для отправки на комбинат "Пресса Украины".

В момент отправки номера на комбинат в редакцию прибыли официальные представители основателя нашей газеты, - Кабинета Министров Украины, - Табачник и Толстоухов.

Вопреки аргументам главного редактора, они внесли изменения в этот номер газеты, т.е. поставили у него указанные высшее решение ЦИК, подписали этот номер в печать и сами отправили его на комбинат без подписи главного редактора".

"Работники комбината, конечно, увидели нарушение технологии выпуска газеты, это стало известно общественности, которая и остановила печать "Урядовий кур'єр", поэтому ни один экземпляр газеты не дошел к читателю", - объясняет трудовой коллектив газеты.

Как сообщалось в четверг, глава штаба Януковича Сергей Тигипко настаивает на скорейшей инаугурации Януковича.

Тигипко заявляет, что "никакого юридического основания для отмены результатов выборов у Верховного Суда нет".

Читайте также:

ТИГИПКО НАСТАИВАЕТ НА СКОРЕЙШЕЙ ИНАУГУРАЦИИ ЯНУКОВИЧА

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования