Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Луганск хочет отделиться и ищет поддержки у Путина

Пятница, 26 ноября 2004, 15:13
Луганский облсовет инициирует создание Юго-восточной республики.

В пятницу сессия луганского облсовета 84 голосами при одном против проголосовала за создание исполнительного комитета, которому передается вся полнота власти на территории области.

Согласно решению депутатов, исполком возглавил глава Луганской областной госадминистрации Александр Ефремова.

Исполком должен разработать комплекс мероприятий по координации деятельности соответствующих исполкомов на местах. Райсоветы должны провести срочно внеочередные сессии, на которых создать собственные исполнительные комитеты.

На съезде восточных и южных регионов областей Украины, который должен состояться в Северскодонецке, должны быть обсуждены направления деятельности налоговых органов, милиции, банковских структур.

В состав исполкома вошли 18 человек, в основном это - заместители и начальники отделов облгосадминистрации, глава областного СБУ, налоговой, глава профсоюзов.

Сессия также своим решением запретила выезд за территорию области организованным группам из вузов и предприятий без разрешения этого исполкома.

В пятницу утром также прошел совет общественной организации "Регион", сопредседателями которой является глава ОДА Ефремов и глава областного совета Виктор Тихонов.

На совете обсуждались детали съезда депутатов всех уровней южных и восточных областей Украины, которые поддержали Виктора Януковича. На съезде будет обсуждаться вопрос о создании Юго-восточной республики.

В субботу с 10:00 до 11:00 должна произойти предупредительная забастовка на всех предприятиях области.

Предлагалось также не отгружать уголь в западные области Украины, прекратить подавать электроэнергию и осуществлять выплаты в госбюджет.

В пятницу 13.00 к 15.00 перед домом облгосадминистрации состоялось сразу два митинга в поддержку Ющенко и Януковича. Общее количество участников - около 500 лиц.

Как сообщили в пресс-службе СПУ, депутаты приняли решение об обращении к Владимиру Путину с просьбой о признании ее Россией создаваемой республики. Ждут приезда мэра Москвы Юрия Лужкова, сообщает пресс-служба Соцпартии.


УНИАН

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования