Квасневский верит в успех в Киеве

Пятница, 26 ноября 2004, 16:32
Президент Польши Александр Квасневский отмечает сложность переговоров в Киеве, но убежден в успешности своей миссии.

"Думаю, что все завершится положительно, но работы много", - сказал Квасневский после встречи с Виктором Ющенко и представителем ЕС Хавьером Соланой.

Это была единственная оценка участников встречи. Квасневский сказал это "Украинской правде", когда уже садился в машину.

До этого Ющенко, Солана и Квасневский спустились в зал, где их ждали журналисты, и просто позировали с рукопожатием для камер и фотографов.

Когда Ющенко журналисты попросили сделать заявление, он сказал: "Работаем".

После этого Солана и Квасневский отбыли на встречу с Януковичем, а у Ющенко началась встреча с генсеком ОБСЕ Кубишем.

Можно ожидать, что переговоры Ющенко, Соланы, Квасневского, Адамкуса, Кучмы и Януковича состоятся в Мариинском дворце в 18 часов. Вместе с тем известно, что подъезд ко дворцу - со стороны Верховной Рады, а там находится большая группа пикетчиков за Ющенко.

На освещение этих переговоров не аккредитовали журналистов многих СМИ. В администрации президента говорят, что для освещения переговоров - "ограниченный формат". Также не известно, как работники АП, которые ответили по телефону, попали в здание администрации - ведь уже три дня продолжается осада АП.

Тем временем, в Киеве распространяется спецвыпуск польской "Газеты Выборчей" о событиях в Украине, где часть текстов напечатана на украинском языке.

Корреспондент "Газеты Выборчей" сказал, что в Киев был 30-направлен тысячный тираж издания.

В спецвыпуске помещено большое интервью президента Квасневского. На вопрос журналиста "Газеты Выборчей", как не позволить России вмешаться в процессы в Украине, Квасневский ответил:

"Искренне говоря, я не знаю. Но я понимаю, что Москва реализует здесь четкий план".

"Украинская правда"



powered by lun.ua