К ющенковцам никто о переговорах не обращался

Пятница, 26 ноября 2004, 16:57
Народный депутат Украины Петр Порошенко считает, что признание повторного голосования на президентских выборах недействительным могло бы решить ситуацию в стране.

Об этом он сказал журналистам после заседания Согласительного совета в пятницу.

Он подчеркнул, что команда Виктора Ющенко уверена в том, что он победил в первом и втором туре, но для них власть не является самоцелью, поэтому они готовы пойти на этот компромисс для того, чтобы никто не мог подвергнуть сомнения легитимность избрания президента.

Он заметил, что пока что официально к команде Ющенко никто о переговорах не обращался.

Он также высказал мысль, которая именно команда оппонента Ющенко виновен в том, что сегодня "говорит площадь". Поскольку оппонент отказался пойти на диалог в стенах парламента.

Порошенко подчеркнул, что они готовы идти к диалогу, но уверен в том, что при повторном голосовании победа Ющенко будет еще более убедительной, чем во время этого голосования.

"Мы обязательно дойдем к победе... Так как мы имеем высокую ответственность перед людьми, которые стоят на площади, людьми, которые вышли по всей Украине", - сказал он.

Он также отрицает утверждения о том, что команда Ющенко готова идти на все, в том числе и на стычки или что настроения на улицах у людей очень радикальны, и команде Ющенко приходится принимать незаурядные меры, чтобы сдерживать людей.
Порошенко высказал восхищение толерантностью и вообще поведением людей на улицах, которые не идут на никакие провокации.

Он также поздравил журналистов с их победой, особенно канал "1+1", высказав уверенность в том, что эти процессы уже необратимы и помогут и Верховному Суду и городским главам и другим чиновника занимать честную и ответственную позицию.

Кроме того, в ходе общения с журналистами Порошенко заявил, что "Наша Украина" не отказывается от соглашения с социалистами о проведении политической реформы и обязательно проведет ее после завершения президентских выборов, но она четко отличает этот вопрос от политического кризиса, который сложился в государстве, вследствие фальсификации выборов".

УНИАН



powered by lun.ua