Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Технология перевыборов меняется. Лавринович перепутал законы?

Пятница, 26 ноября 2004, 17:01
Министерство юстиции Украины прислало новое разъяснение порядка и процедуры проведения перевыборов президента Украины.

За разъяснением Александра Лавриновича, повторные выборы назначаются в сроки и согласно процедуре, определенной законом о выборах президента (18 марта 2004 года №1630-IV).

Согласно Закону, повторные выборы президента проводятся, если в избирательный бюллетень для голосования было включено не больше двух кандидатов на пост президента Украины и ни один из них не был избран.

Повторные выборы президента происходят в последнее воскресенье девяностодневного срока со дня принятия постановления Верховной Рады о назначении повторных выборов.

Постановление Верховной Рады о назначении повторных выборов принимается не позднее чем на пятнадцатый день после дня внесения в Верховную Раду соответствующего представления ЦИК.

Избирательный процесс повторных выборов президента начинается на следующий день после официального опубликования постановления Верховной Рады Украины об их назначении.

Повторные выборы президента проводятся теми же территориальными и участковыми избирательными комиссиями на тех же избирательных участках, которые действовали во время последних. В случае необходимости изменения в составе избирательных комиссий осуществляются в порядке, предусмотренном этим Законом.

Повторное выдвижение кандидатов и представление документов к ЦВК заканчивается за сорок пять дней до определенного дня повторных выборов, сообщает УНІАН.

Вместе с тем раньше Министерство юстиции Украины присылало такой порядок и процедуру проведения перевыборов Президента Украины:

Согласно ему повторные выборы назначаются в сроки и согласно процедуре, определенной Законом о выборах президента (5 июля 1999 года N 1297-XII), отметил Ларинович, сообщает пресс-служба Минюста.

В случае признания выборов президента несостоявшимися, или если повторное голосование не дало возможности определить президента, ЦИК не позже, чем на десятый день после установления результатов выборов вносит в Верховную Раду представление о назначении повторных выборов с повторным выдвижением кандидатов в президенты.

После этого Верховная Рада не позднее, чем в двухмесячный срок после дня выборов принимает решение о проведении повторных выборов президента.

Выдвижение и регистрация кандидатов в президенты, другие мероприятия, связанные с проведением повторных выборов, проводятся в порядке, установленном этим Законом.

По решению ЦИК выборы могут проводиться ранее образованными окружными и участковыми избирательными комиссиями по выборам президента.

Сообщение о проведении повторных выборов президента публикуются в прессе и объявляются в других средствах массовой информации.

Выборы назначаются на воскресенье или другой нерабочий день, предусмотренный законодательством. О дне выборов Верховная Рада сообщает через СМИ.

ЦИК объявила результаты выборов президента 24 ноября. Таким образом представления о назначении повторных выборов Кивалов должны подать 3-4 декабря.


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
00:08
Deep State: Силы обороны выбили врага из села на Харьковщине
23:56
МИД Германии: Председательство Венгрии в ЕС уже нанесло значительный ущерб
23:46
Впервые с 2008 года решение саммита НАТО не упомянуло о вступлении Грузии – евродепутат
23:31
Евро-2024Главный тренер сборной Испании о финале ЧЕ: Я знаю, что моя команда может играть еще лучше
23:27
Кулеба: Украина не может ждать вступления в НАТО еще 75 лет
23:24
Мобилизация 2024: что нужно знать об актуальных правилах призыва, военном учете, обновлении данных
23:08
легкая атлетикаБех-Романчук завоевала бронзу на этапе Бриллиантовой лиги в Монако
23:01
Новости экономики 12 июля: приватизация гостиницы "Украина" и "ОГХК", доллар превысил 41 грн
22:50
БоксЛомаченко отказался от боя против чемпиона мира WBC Шакура Стивенсона
22:42
ВСУ на Покровском направлении отбили 33 штурма врага, еще 7 боев продолжаются - Генштаб
Все новости...
Реклама: