Кучма прибыл на переговоры с Ющенко сквозь пикет ющенковцев

Пятница, 26 ноября 2004, 19:45
В Мариинском дворце в Киеве проходят переговоры Кучмы с Ющенко при участии европейских посредников.

Мариинский дворец пикетируют около тысячи сторонников Ющенко, они стоят по разные стороны от входа за ограду дворца с оранжевыми флагами в руках. Был образован живой коридор, по которому проехали на машинах на территорию дворца участники переговоров.

Кучма приехал самым первым, его появление сопровождалось скандированием "Кучму геть!" и "Ющенко!".

Позднее приехало еще несколько десятков автомобилей, на котором прибыли президент Польши Александр Квасневский, верховный комиссар ЕС Хавьер Солана и прочие переговорщики.

Поскольку не было видно, кто находится внутри машины, не известно, в какой машине прибыл премьер Янукович и прибыл ли вообще. Поэтому люди скандировали преимущественно "Ющенко!" Время от времени звучали лозунги "Зека – прочь!"

Последним прибыл Виктор Ющенко, его встретили овациями и скандированием.

Также было видно, как в Мариинский дворец прошел Петр Порошенко.

Позднее под Мариинский дворец пришли люди с польскими флагами, на которые были привязаны оранжевые ленты, а также флагом Евросоюза.

После начала переговоров к Мариинскому дворцу стали стягиваться новые значительно более многочисленные колонны сторонников Ющенко. Они скандируют "Ющенко! Ющенко!", что, очевидно, очень хорошо слышно участникам переговоров.

"Украинская правда"




powered by lun.ua