Ющенко просит Смешко о защите

Пятница, 26 ноября 2004, 20:55
Комитет национального спасения, который возглавляет Виктор Ющенко, обратился к председателю СБУ Игорю Смешко, а также сотрудников СБУ с требованием защитить граждан от криминалитета.

Соответствующее обращение было зачитано в эфире "5 канала" ведущим Мыколою Вереснем.

"Из ряда областей Украины в Киев организован подвоз десятков тысяч людей. Среди них есть как обычные граждане, которых отправили в столицу путем принуждения и угроз, так и преступные элементы", - отмечает комитет Ющенко.

В заявлении сказано, что эти люди "были организованы в группы, вооружены холодным и огнестрельным оружием, получили от организаторов поездки преступные инструкции и гарантии освобождения от криминальной ответственности в случае совершения преступлений".

"В связи с вышеупомянутым и постоянными обращениями граждан защитить их от криминальных элементов, обращаемся в СБУ с требованием принять неотложные меры по устранению угрозы жизни граждан и конституционному порядку Украины", - говорится в оглашенном обращении.

Также Комитет нацспасения обратился к промышленникам, предпринимателям, работодателям Украины с призывом поддержать политическую забастовку, чтобы отвоевать право на волеизъявление.

В обращении речь идет о том, что не должно быть никакого экстремизма, эскалации конфликта, конфронтации. "Лишь порядок и дисциплина, организованность и толерантность, лишь взвешенные ответственные действия, когда все мы вместе", - сказано в обращении.

Комитету нацспасения также обратился к молодежи о поддержке общенациональной забастовки.

"Только при условии активных действий можно отстоять право на свободное волеизъявление, защитить человеческое достоинство и честь", - отмечается в обращении.

Также в обращении сказано, что только активными действиями можно одолеть уверенность "обнаглевшей стаи считающих, что Украина должна жить не по демократическим законам, а "по понятиям".

В нем содержится призыв убедить родителей и учителей, что если они "останутся в стороне от "оранжевой" революции, то они могут окончательно утратить шанс на возможность жить в достойном государстве, уверенно смотреть в завтрашний день!".

УНИАН




powered by lun.ua