Донецкие хотят чрезвычайное положение и закрытие "5-го канала" и "Эры"

Пятница, 26 ноября 2004, 23:30
Актив Донецкой области призывает областной совет созвать 30 ноября внеочередную чрезвычайную сессию для обсуждения политической ситуации и принятия необходимых решений.

Об этом говорится в резолюции областного актива, текст которой обнародовала пресс-служба Донецкой обладминистрации.

В резолюции содержится требование к президенту Украины Леониду Кучме "принять жесткие и исчерпывающие меры по восстановлению конституционного порядка в стране и пресечению действий политических провокаторов и экстремистов вплоть до введения чрезвычайного положения на отдельных территориях Украины".

К Верховной Раде Украины содержится требование "незамедлительно созвать внеочередную сессию, взять на себя роль стабилизирующего центра в стране".

Донецкий областной актив призывает 27 ноября в 11.00 провести массовые митинги в поддержку Виктора Януковича.

Руководителям предприятий всех форм собственности, трудовым коллективам предлагается приступить к созданию рабочих дружин для обеспечения жизнедеятельности предприятий и поддержания общественного порядка, пресечения политических провокаций, защиты конституционных прав трудящихся и рабочих мест.

Актив области также требует прекратить трансляцию телепрограмм "5 канала" и телерадиокомпании "Эра", которые "дестабилизируют политическую ситуацию, нагнетают истерию, призывают граждан к антиконституционным действиям".

Донецкий областной актив обратился к жителям регионов юго-востока Украины с призывом поддержать инициативу по проведению референдумов об автономии.

"В случае, если произойдет реальный захват власти, мы оставляем за собой право обратиться ко всем жителям области с призывом самостоятельно решить дальнейшую судьбу Донецкого края", - говорится в резолюции.

27 ноября в Крыму пройдет форум советов всех уровней, на котором будет рассматриваться резолюция, требующая прекращения митингов в Києве, иначе она провозгласит суверинитет.

Інтерфакс-Україна


В субботу Крым может объявить самостоятельность



powered by lun.ua