Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Россияне провели "оранжевую" акцию под посольством Украины

Суббота, 27 ноября 2004, 11:12
В субботу у здания посольства Украины в Москве прошла оригинальная акция. В ней приняли участие около 15 человек, в основном мужчины среднего возраста.

Они не выдвигали никаких требований, не выкрикивали никаких лозунгов, но прежде всего отличались тем, что максимально в своей акции использовали оранжевый цвет - цвет оппозиционного кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко.

В частности, на участниках акции были одеты оранжевые перчатки, оранжевые плащи, они принесли с собой апельсины, фанту и другие оранжевые предметы самого различного предназначения.

Милиция, которая дежурила около посольства, попросила собравшихся разойтись, поскольку санкции на акцию не было. Однако в ответ услышала, что это совсем не акция, а собравшиеся просто решили здесь "попить фанты и покушать апельсинов".

Вместе с тем некоторые из участников акции попытались привязать оранжевые ленточки на забор у посольства.

Один из них за этим занятием был задержан. Однако его коллеги попросили милицию отпустить задержанного, пообещав после этого, что разойдутся. Милиция выполнила их просьбу, а участники акции свое обещание.

Они ушли от посольства в сторону Тверской, раздавая встречным по дороге мандарины и оранжевые ленточки.

На просьбу корреспондента агентства рассказать, кто они, собравшиеся сказали, что до этого дня лично не были знакомы друг с другом, а о проведении акции договорились на одном из форумов в Интернете.

"Нас объединило то, что мы не равнодушны к происходящему в Украине и рады тому, что там зарождается новая свободная нация", - сказал один из участников мероприятия.

В воскресенье у посольства Украины должна пройти еще одна акция в поддержку Ющенко, которая на этот раз санкционирована властями, а ее организатором выступила Объединение украинцев России.

"Интерфакс"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования