Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Днепропетровский губернатор не хочет автономии. Предприниматели готовы терпеть убытки за Ющенко

Суббота, 27 ноября 2004, 13:24
Губернатор Днепропетровской области Владимир Яцуба заявил, что пока он работает в облгосадминистрации, никакие вопросы о присоединении региона к юго-восточной автономии не будут обсуждаться.

Об этом он сказал в субботу на совещании депутатов Днепропетровского облсовета, сообщает УНИАН.

На совещании в присутствии 37 депутатов облсовета из 70 действующих поднимался вопрос о возможности создания областного исполнительного органа в составе депутатов облсовета и сотрудников ОДА.

Вместе с тем, председатель областного совета Галина Булавка заявила, что если депутаты создадут исполнительный орган наподобие Харькова, то она сложит свои полномочия председателя облсовета и останется рядовым депутатом.

На 11.00 была назначена внеочередная сессия Днепропетровского облсовета, повестка дня которого не разглашалась. В 8.00 приверженцы Виктора Ющенко под оранжевыми флагами заблокировали въезды и входы к областному совету, чтобы не допустить проведения сессии. Утром стало известно, что сессия отменена.
В 11.30 пикетирующие пропустили в здание облсовета Яцубу и депутатов, которые провели совещание.

Сейчас приверженцы Ющенко оставили площадь, которая соединяет облсовет и облгосадминистрацию. Оба здания ограждены забором. Возле облсовета остаются свыше 15 сотрудников милиции.

***

В то же время в Днепропетровске около 2,5 тыс. человек вышли на митинг в поддержку кандидата на пост президента Виктора Ющенко.

В субботу в центре Днепропетровска собрались люди разного возраста и профессий, сообщает "Интерфакс-Украина". Впервые за несколько лет к акции протеста в Днепропетровске присоединились представители крупных коммерческих структур, коллектив некоторых компаний вышел почти в полном составе.

Митинг проходит мирно. Люди скандируют "Ющенко!", "Киев, мы с тобой!", "ЦИК, позор", держат оранжевые флаги, плакаты "Так, Ющенко!". Движение транспорта на площади затруднено, на близлежащих улицах большое количество автомобилей участников акции.

С утра значительная часть магазинов были украшены оранжевыми лентами и флагами. На фасадах некоторых домов висят плакаты "Днепропетровск, вставай с колен, хуже уже не будет!". По центральным улицам города проходит автопробег, в ходе которого около 15 автомобилей с оранжевыми флагами.

В пятницу представители крупного бизнеса Днепропетровска провели совещание, на котором приняли решение присоединиться к акции протеста. Бизнесмены на совещании заявили о готовности нести определенные убытки из-за отсутствия сотрудников на рабочих местах, но дать возможность своим коллективам отстоять свое политическое мнение.

Кроме того, предприниматели приняли решение не оказывать какого-либо давления на тех сотрудников, которые поддерживают другого кандидата.

Ночью на площади им. Ленина сторонники Ющенко установили 20 палаток, в которых в знак протеста против фальсификации выборов провели ночь 40 человек.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: