Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Профсоюзы избавились от руководителя, который поддержал Януковича

Суббота, 27 ноября 2004, 13:42
Президиум Федерации профсоюзов на экстренном заседании принял решение об увольнении Александра Стояна от исполнения обязанностей главы Федерации профсоюзов в связи с недоверием за совершение действий, не согласованных с президиумом ФПУ и нарушением устава организации.

Как сообщили в пресс-службе ФПУ, выполнение обязанностей главы Федерации профсоюзы положены на первого заместителя председателя Григория Осового.

Президиум принял обращение к президенту Украины, Главы Верховной Рады Украины, народных депутатов, в котором отмечается, что политическое противостояние в стране вызвано пренебрежением избирательного законодательства Украины, вследствие чего право многих членов профсоюзов на свободный выбор не было реализовано. Вышестоящие органы власти не отреагировали на острую конфликтную ситуацию.

Президиум требует от президента немедленно использовать все возможные способы для примирения сторон в интересах украинского народа и обеспечение конституционных прав граждан, а от народных депутатов - принятие взвешенных решений для урегулирования ситуации в стране.

Федерация профсоюзов готова принять участие в конструктивном общественном диалоге с целью сохранения социального мира и общественного покоя.

Члены президиума Федерации профсоюзов Украины, выражают уважение к свободному волеизъявлению и политическим вкусам членов профсоюзов в избирательном процессе, призвали всех членов профсоюзов к консолидации и сохранению единства профсоюзного движения.

Напомним, что раньше Федерация профсоюзов поддержала кандидата Виктора Януковича.

УНИАН

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования