Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

МЕДВЕДЧУК ПЛАНИРУЕТ "СТРАШНЫЕ" ПОСЛЕДСТВИЯ ОТМЕНЫ ПОБЕДЫ ЯНУКОВИЧА. Шуфрич путает слова

Суббота, 27 ноября 2004, 16:41
Заместитель главы СДПУ(о) Нестор Шуфрич прогнозирует "страшные" последствия решений парламента, который признал незаконной победу Януковича.

"В понедельник-вторник может случиться такое, что будет иметь страшные последствия", - сказал Шуфрич после окончания внеочередного заседания парламента, где была признана недействительной победа Януковича.

По его словам, в регионах, которые поддерживают Януковича, будут выполнять решение о неперечислении денег в бюджет.

"Поступление в бюджет на следующую неделю значительно сократятся, и могут быть реальными прогнозы относительно супер-, двое-троекратной дефляции", - сказал Шуфрич, сделав ошибку. (Как известно, дефляция - это снижение индекса потребительских цен; очевидно, Шуфрич угрожал инфляцией.)

"Это будет означать, что все мы на следующей неделе можем стать в два-три раза беднее. И за это будут отвечать те, кто блокируют работу органов госвласти и Нацбанка, и те, которые принимают решения, которые не отвечают Конституции и подают образец другим", - добавил Шуфрич

"Где гарантии, что завтра не поднимется улица в Донецке, в Луганске?", - добавил Шуфрич.

Шуфрич также заявил, что "переголосования выборов президента не будет, так как это антизаконно". "Сегодня депутаты подверглись эмоциям и толпе, перед которой у депутатов был страх", - добавил Шуфрич.

Шуфрич сказал, что команде Ющенко "нужна безалаберщина, ситуация, близкая к анархии", так как фракция "Наша Украина" не голосовала за пункт постановления о переговорах между Ющенко и Януковичем.

Представитель фракции "Единая Украина" Богдан Губский указал, что решение парламента "не имеет юридических последствий, а является политическим актом для урегулирования конфликта".

***

В свою очередь один из лидеров команды Ющенко Петр Порошенко сказал, что после решений парламента "не осталось никаких легитимных органов, которые бы признавали победу Януковчича и честность выборов". Как известно, на заседании парламента было высказано недоверие ЦИК.

На вопрос, является ли решение Верховной Рады победой Ющенко, Порошенко сказал: "Решение парламента является закономерностью".

Сейчас, по словам Порошенко, надо кроме постановления "законодательно урегулировать переголосование".

На вопрос, когда может состояться переголосование, Порошенко сказал: "До 20 декабря".

Порошенко также убежден, что Леонид Кучма будет вынужден согласиться с решением парламента о замене состава Центризбиркома.

В свою очередь другой представитель "Нашей Украины" Олег Рыбачук сказал, что по крайней мере до понедельника, когда состоится заседание Верховного суда, в Киеве будут продолжаться массовые акции протеста против фальсификации выборов.

"Мы их сюда не приводили, это не штабная работа. Это наши избиратели, и они действуют по собственному убеждению", - добавил Рыбачук.

"Украинская правда"

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования