Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

ЖУРНАЛИСТА УП ВЫГНАЛИ ИЗ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ЯНУКОВИЧА, СОРВАВ ОРАНЖЕВУЮ ЛЕНТУ

Суббота, 27 ноября 2004, 18:24
Журналиста "Украинской правды" выгнали с пресс-конференции премьера Виктора Януковича за ношение оранжевой ленты.

В субботу вечером в кинотеатре Зоряный должна была состояться незапланированная пресс-конференция Януковича. Там собралось большое количество журналистов и депутатов из провластных фракций.

Ожидая Януковича, который опоздал более, чем на час, журналисты общались с депутатами. К корреспонденту УП, который имел на одежде оранжевую ленту, подошла пресс-секретарь Януковича Анна Герман, которая стала требовать снять эту ленту.

"Или снимите эту ленту, или уходите прочь", - сказала Герман. Свидетелями этих слов были журналисты агентства Франс-пресс, Би-Би-Си и депутат Царев.

Когда журналист УП отказался поступить так, поскольку считает себя свободным человеком в свободной стране, Герман позвала на помощь руководителя пресс-центра Януковича Геннадия Коржа.

Он также начал требовать снять оранжевую ленту. Когда журналист УП стал предлагать ему публично на диктофон объяснить, почему он это требует, Корж ухватил журналиста за свитер и силой сорвал ленту.

Журналист УП в свою очередь схватил Коржа. Возникла небольшая потасовка. Свидетелями этих событий были журналисты и руководитель медиапрофсоюза Егор Соболев, а также несколько десятков депутатов и сотрудников штаба Януковича.

Журналист УП стал требовать от Коржа вернуть ленту, однако он пообещал это сделать лишь за пределами Зоряного, где находится штаб Януковича.

После этого журналист УП оставил пресс-клуб, по дороге встретив премьер-министра Януковича.

Подождав некоторое время на выходе, журналист получил ленту и поломанный значок, которым она крепилась к одежде.

Журналист УП считает этот шаг продолжением неадекватного отношения команды Януковича к масс-медиа, тем более тех, которые им неподконтрольные.

В августе журналиста УП также не пустили на пресс-конференцию Януковича, хотя журналист Интера, который находился в равных условиях, попал на мероприятие.

P.S. Как позже сообщили информагентства, эта пресс-конференция Януковича по неизвестным причинам не состоялась.

"Украинская правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования