Кивалов не признает обвинений в фальсификациях

Суббота, 27 ноября 2004, 21:05
Глава ЦИК Сергей Кивалов заявляет, что готов уйти из Центризбиркома, но не знает, в чем его обвиняют.

Об этом он заявил в эфире марафона на телеканале Интер.

"Если кого-то удовлетворит, что уйдет председатель центральной избирательной комиссии, я готов подняться и уйти из ЦИКа, но, позвольте, вы дайте мне доказательства, что произошло, в чем меня обвиняют в этой ситуации. Правовых путей абсолютно нет", - сказал он.

На вопрос, не боится ли он уголовной ответственности за фальсификацию выборов, он сказал: какая может быть уголовная ответственность, если комиссия поступила исключительно в рамках закона. Взяла 225 территориальных протоколов и суммировала, ввела в машину и дала результат.

Он также не берется утверждать, что "выборы прошли идеально" - это ж не так. В то же время он сослался на отсутствие жалоб с двух сторон после второго тура, в отличие от первого тару, когда поступило более 300 жалоб.

Что касается открепительных талонов, Кивалов заметил, что по закону ЦИК обязан напечатать 1,5 миллиона удостоверений. "Мы напечатали и раздали территориальным комиссиям", - сказал он.

На вопрос о прогнозе, Кивалов заметил, что события должны развиваться в рамках законодательства. "Надо откинуться эмоции. Если этого не сделать, это будет беда", - сказал он.

"Украинская правда"



powered by lun.ua