Ющенко дал власти на раздумья один-два дня

Воскресенье, 28 ноября 2004, 11:55
Команда Виктора Ющенко дает власти на раздумья одни – максимум двое суток, сообщил в эфире канала „Эра” Александр Зинченко.

"Кризисное состояние в стране продолжаться долго не может. Поэтому главным признаком переговоров будут попытки максимально сузить их сроки", - сказал Зинченко.

"Если поезд не двигается – нет смысла его ждать”, – сказал он.

Он объяснил, что оппозиция не имела права отказываться от того, чтобы решить ряд вопросов путем переговоров.

Зинченко знает, что “люди требуют решительных действий", и обещает, что оппозиция будет "энергично бороться за права своих граждан”.

Вице-спикер парламента высказал уверенность, что на стороне оппозиции сегодня “правда и массовая поддержка народа”. А народ, подчеркнул он, "уже показал, что не позволит власти давить на себя".

Как известно, „Наша Украина” требует переголосования второго тура выборов 12 или 19 декабря.

Зинченко также сказал, что политики, которые провозглашают лозунга сепаратизма, должны быть привлечен к уголовной ответственности.

"Единство Украины – это огромное достояние украинского народа. И тот политик, который посягает на святое – на достоинство Украины, обречен" – прокомментировал он заявления политиков с восточных и южных регионов страны о желание создать автономию.

"Такие поступки имеют все признаки посягательства на Конституцию и суверенитет государства", – подчеркнул он.

Вице-спикер напомнил политикам, которые вынашивают подобные планы, о последствиях таких процессов.

"Вспомните, к чему это привело на Кавказе, Приднестровье и в других регионах". "Любой сепаратизм в современных условиях обречен", - сказал Зинченко и настойчиво посоветовал политикам "не экспортировать сценарии таких угрожающих явлений в регионы".

"Люди от этого не станут богаче и счастливее", – убежден вице-спикер.




powered by lun.ua