ЯНУКОВИЧ УГРОЖАЕТ РЕФЕРЕНДУМОМ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИЗНАЮТ

Воскресенье, 28 ноября 2004, 16:38
Всеукраинский съезд народных депутатов и депутатов местных советов осуждает действия оппозиции и не исключает проведения референдума по вопросу возможного изменения административно-территориального устройства "при самом худшем кризисном варианте развития событий".

Об этом говорится в резолюции съезда в Северодонецке.

Являясь сторонниками единой и целостной Украины, участники съезда решительно осудили "антигосударственные антинародные действия так называемой оппозиции, ведущей Украины к территориальному расколу и катастрофе".

При этом "в случае дальнейшего развития государственного переворота и прихода к власти нелегитимного президента" участники съезда оставляют за собой право "на адекватные действия по самозащите".

"Выражаем веру и надежду на то, что конституционность и здравый смысл восторжествуют, и нам не придется осуществлять крайние меры для самозащиты интересов десятков миллионов граждан Украины", - говорится в резолюции съезда.

"Но при самом худшем кризисном варианте развития политических событий в стране будем едины и решительны в защите волеизъявления народа Украины вплоть до проведения референдума по вопросу возможного изменения административно-территориального устройства Украины", - говорится в документе.

Делегаты съезда также потребовали от президента Украины немедленного созыва заседания Совета национальной безопасности и обороны страны.

По данным оргкомитета, на съезд прибыло около 4 тыс. делегатов от 15 регионов - Донецкой, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Кировоградской, Луганской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черниговской области, Крыма и Севастополя.

Из ранее заявленных участников отсутствовали представители Закарпатской и Черкасской области - по данным организаторов, они не приехали "по техническим причинам".

Читайте также:

СНБО ЗАПРЕТИЛА ПРИМЕНЯТЬ СИЛУ, НО ТРЕБУЕТ СНЯТЬ ОСАДУ КУЧМЫ И ЯНУКОВИЧА

КУЧМА ИЩЕТ КОМПРОМИСС? Речь на тайном заседание СНБО за городом





powered by lun.ua