Ющенко обещает, что власть сама отдаст ключи от АП. Его дети стали революционерами

Воскресенье, 28 ноября 2004, 17:15
Виктор Ющенко призывает митинг на Майдане независимости, который идет уже неделю, продолжать борьбу.

"Я обращаюсь к вам – мы не уйдем с этой площади", - сказал Ющенко на митинге в воскресенье. Он сказал, что сейчас процесс находится "внутри урегулирования конфликта".

"Возможно, ближайшие два-три дня будут тяжелейшие для этой нации", - сказал Ющенко.

Ющенко напомнил, что "завтра заседания Верховного суда", где победа Януковича может быть отменена с правовой точки зрения.

Ющенко также сказал, что в случае переголосования второго тура выборов "будет длинный процесс формирования членов ЦИК, и без вас этот процесс будет неэффективный".

Ющенко добавил, что для них не проблема занять помещение администрации президента или Кабмина.

"Когда мы берем в осаду Кабинет министров или дворец президента – это не значит, что у нас есть проблема взять эти здания. Но мы хотим показать, что мы находимся в мирной плоскости общественного сопротивления. Придет время, они сам сдадут ключи и от первого, и от второго дома".

"Мы должны демонстрировать элегантное гражданское сопротивление", - добавил он.

Ющенко также раскритиковал заявления представителей власти, которые называют митинги в Киеве свидетельством применения силы: "Каждый гражданин по Конституции имеет право на проведение митингов, на пикетирование. Это не силовое давление на власть, это то, что нам принадлежит по Конституции".

"Мы не должны расслабляться! Я обращаюсь к палаточному городку, к каждой душе – крепите друг друга верой. У нас должно хватить силы сделать полный мониторинг действий власти следующие 7-10 дней", - сказал Ющенко.

Ющенко призывал людей, "чтобы мы грели друг друга, чтобы хватило сил, когда у кого-то опускаются руки".

"Мы боремся за свободу не только для своего поколения, но и для следующих", - сказал Ющенко.

"Это дело стоит не только чтобы жертвовать несколько дней жизни – но и несколько недель", - добавил Ющенко.

"Друзья, не спрашивайте, сколько дней нам стоять. Мы будем стоять до полной победы!".

"Наши родители в годы Великой отечественной войны боролись за независимость длинных четыре с половиной года. Даже грузинская демократия три недели боролась за то, что потом стало грузинской революцией", - добавил Ющенко.

Ющенко также рассказал, что митинги постоянно происходят в Харькове. "Такой митинг стал нормой для Харькова, куда собираются 70-100 тысяч, где жители Харькова выносят теплые вещи, обувь, одежду".

На сцену Ющенко вышел со всей своей семьей – взрослыми и маленькими детьми, внучкой, а также женой Екатериной.

"Я вывел на сцену этих маленьких революционеров с одной целью. Когда два дня назад я говорил, что они ходят по дому и скандируют: "Нас багато – нас не подолати"... Ваш дух передался к этому поколению. Они являются борцами за Украины", - сказал Ющенко, указывая на маленьких дочерей.

Завершилось выступление Ющенко скандированием его фамилии, которое длилось свыше 2 минут.

"Украинская правда"




powered by lun.ua