Съезд Януковича транслируют при помощи России

Воскресенье, 28 ноября 2004, 19:14
Трансляция заседания в Северодонецьке осуществлена при помощи России. Выступающие требуют от Кучмы сдать власть Януковичу

По состоянию на 18:50, в эфире ТРК "Украина" транслируется съезд сторонников Януковича в Северодонецке, на котором принимают и сам премьер-министр Украины и мэр Москвы Юрий Лужков.

Как сообщил председательствующий, поскольку осуществить прямую трансляцию было невозможно, то заседание записывалось при помощи российских СМИ.

Участник съезда активно поддерживают создание Юговосточной автономии и проведение референдума в регионах по этому вопросу. "Телекритика" предлагает читателям ознакомится с риторикой съезда.

Мэр города Запорожья Евгений Карташов заметил, что возникла необходимость ответить оппозиции адекватными действиями.

"Город Запорожье требовал и требует к нему относиться как к городу, который по выпуску продукции на душу наеления занимает первое место после Києва, - сказал Карташов. – Первым выдвинул Януковича кандидатом в президенты"

Карташов рассказал, что прошло заседание городского совета, на котором было выдвинуто только одно требование - "строго выполнять закон".

"Мы не выходим на улицы, а требуем сесть за стол переговоров. Так случилось, что Украина сегодня разделилась на две части. Толерантность нашего Виктора Федоровича является запорукой того, что мы сможем решить все вопросы цивилизованным путем", - сказал он.

Ярослав Ткачук, председатель ТИК Северодонецка предложил выразить недоверие Верховной Рады, признать решение парламента антиконституционным, а Президенту рекомендовал внести чрезвычайное положение и приостановить полномочия ВР.

По мнению Харьковского губернатора Евгения Кушнарева, в течение недели "разворачивается спланированный переворот по самым современным технологиям".

Он сказал следующее: "оболваниванием людей пытались воцарить на троне самозваного президента", … "это все не ново - харизматические церкви типа церкви Муна миллион людей выводят на площади и они повинуются одному повиновению". "Люди не виноваты".

"Их планы хотя и застали нас в расплох, но провалились, - сказал Кушнарев. - Власть в Украине не пала, у нас есть действующий по Конституции президент, премъер-министр, половина Украины с нашей властью".

"Я хочу напомнить горячим головам от Харькова до Киева - 400 км, - сказал он. – А до границы с Россией – 40".

Он также заявил, что "мы никогда не позволим галичине учить нас, как нужно жить". "Ни при каких условиях мы не признаем самозваного президента, - сказал он.

"Президентом будет Виктор Федорович, пройдя все законные процедуры, и нам хватит терпения пройти до конца. "Вставай страна огромная, вставай на смертный бой, С фашистской силой темною с оранжевой чумой", - так он закончил свое выступление.

Анатолий Близнюк, председатель Донецкой обласной администрации в своем выступлении предложил главе ЦВК обратиться к Литвину с требованием проветси инагурацию Януковича и заметил: "Кучма должен сдать ему полномочия".

"Телекритика"



powered by lun.ua