Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

ЮЩЕНКО ВЫДВИГАЕТ КУЧМЕ УЛЬТИМАТУМ - ИНАЧЕ ЕГО ЗАБЛОКИРУЮТ НА ДАЧЕ. Сепаратизм придумал Пинчук

Воскресенье, 28 ноября 2004, 21:46
Возглавляемый Виктором Ющенко Комитет национального спасения выдвинул ультиматум Леониду Кучме.

Комитет требует от Кучмы выполнить четыре условия. Кучме дается 24 часа :

1. Уволить Януковича с должности премьер-министра за содействие фальсификации выборов, участие в сепаратистских акциях;

2. По требованию постановления Верховной Рады от 27 ноября немедленно внести на рассмотрение парламента кандидатуры нового состава Центризборкома;

3. Уволить с должностей руководителей Донецкой, Луганской и Харьковской областных администраций - инициаторов раскола Украины;

4. Дать срочное поручение генпрокурору и СБУ возбудить уголовное дело против сепаратистов-раскольников Украины.

В случае невыполнения ультиматумов "мы будем расценивать бездеятельность Кучмы как преступление против народа с последствиями, которые предусмотрены Уголовным кодексом Украины", гоаорится в ультиматуме.

"Если не будет выполнено требование, мы начнем частью людей блокировать передвижение самого Кучмы по территории Украины. Мы знаем, где он находится и как передвигается. И мы способны сделать так, чтобы он и шага не сделал без выполнения требований", - сказала Юлия Тимошенко, которая зачитала на митинге ультиматум.

Юлия Тимошенко также обвинила именно Кучму в обострении конфликта и начала сепаратизма.

"Мы зациклили внимание на Януковиче, Медведчуке. На самом деле некоторые полномочия остались у Кучмы. Сегодня именно Кучма стоит против народа Украины, он принимает решение, чтобы кризис усиливался".

"Кучма пытается создать роль мирного посредника, сводит Виктора Андреевича и Януковича на переговорах. А сам стал якобы в стороне от процессов. Это неправда, он держит в руках процессы".

Тимошенко сообщила, что "раскол Украины и создание юго-восточной автономии - это проект Кучмы, который разрабатывался в деталях его зятем Виктором Пинчуком".

"Если Кучму снимут, то он хочет иметь территорию, отдельную собственность в виде Донецкой, Луганской и Харьковской областей".

Тимошенко также сказала, что если Кучма откажется выполнить ультиматум, то "среди силовиков есть достаточно преданных людей, и они по закону готовы возбудить уголовное дело со всеми последствиями".

"И хочу, чтобы Кучма знал, что весь народ Украины будет считать его преступником", - добавила Тимошенко.

"Украинская Правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования