Тимошенко ведет людей защищать судей от Медведчука, а также серой и рыжей мышами

Понедельник, 29 ноября 2004, 00:13
Комитет национального спасения, возглавляемый Виктором Ющенко, призывает пикетировать Верховный Суд и Верховную Раду в понедельник.

Как сообщила на митинге Юлия Тимошенко, оппозиция будет требовать провести в понедельник еще одно внеочередное заседание Верховной Рады, которое должно начаться в 16 часов.

"Мы хотим обратиться в Верховную Раду с требованием проголосовать за выражение недоверия правительству и отставку Януковича", - сказала Тимошенко.

Она объяснила, что в парламенте образовалось новое большинство, и это подтверждает голосование постановления о непризнании победы Януковича на выборах президента.

"Мы начнем формировать коалиционное правительство народного доверия", - добавила Тимошенко.

Также в понедельник планируют внести постановление об увольнении генпрокурора Васильева "за абсолютно преступную деятельность, которую он ведет в должности".

Тимошенко сообщила, что в 11 часов должно начаться пикетирование Верховного суда - "он должен отменить решение ЦИК и обязать не считать голоса на участках, где были зафиксированы фальсификации".

"Мы пойдем не для давления на суд, это категорически запрещено законом и Конституцией. Мы пойдем, чтобы защитить судей от давления власти, от влияний Кучмы, Януковича и Медведчука", - сказала Тимошенко.

По ее словам, судьям угрожают "расправой над детьми, возбуждением уголовных дел, предлагают от 3 до 5 миллионов".

"Но судьи имеют абсолютно четкую позицию действовать на стороне Конституции", - сказала Тимошенко.

"Наш единственный лозунг: "Судьи - с народом!", - добавила Тимошенко.

Она также сообщила, что следующим шагом оппозиции будет блокирование автомагистралей с утра вторника: "Обращаемся ко всем водителям: будут пропускаться скорая, пожарная, транспорт, который будет завозить продукты, а также частный транспорт".

"Если до вторника не последует мер по легитимизации Ющенко и его приведению к власти - готовы ли вы к блокированию?!", - спросила Тимошенко на митинге. "Так!", - ответили люди.

"Никто не отступится, пока Ющенко не займет место в администрации президента!", - сказала Тимошенко.

Она сообщила, что ведутся "углубленные переговоры со всеми силовыми структурами, чтобы склонить весы в нашу пользу".

В завершение своего выступления Тимошенко вспомнила, что Янукович назвал Ющенко "котом Леопольдом".

"Янукович не только не учился в школе, не служил в армии, и книжек не читал. Он даже детских мультяшек не видел. Ведь кот Леопольд всегда говорил: "Давайте жить дружно!"
И он всегда воевал с двумя мышами. Одна мышь была большая и серая, а другая мелкая и рыжая", - сказала Тимошенко и засмеялась.

"Украинская Правда"



powered by lun.ua
Все новости...