Янукович сорвал переговоры с Ющенко

Понедельник, 29 ноября 2004, 00:33
Комитет национального спасения, возглавляемый Виктором Ющенко, заявляет о срыве переговоров со стороны команды Януковича.

"Первое заседание рабочей группы прошло безрезультатно, продолжать их властная сторона не стала по непонятным причинам", - сообщил на митинге в Киеве Александр Мороз.

"Вместо этого Янукович вместе с мэром Москвы принимает участие в мероприятиях, направленных на разрушение территориальной целостности Украины", - добавил Мороз.

По словам лидера Соцпартии, власть, "имитируя переговорный процесс, затягивает время и игнорирует справедливые требования народа".

"Комитет национального спасения заявляет об ответственности Кучмы и Януковича за срыв переговорного процесса и о применении адекватных остроте ситуации действий для решения конфликта", - добавил Мороз.

Он предупредил, что "если по инициативе Кучмы" переговоры не восстановятся, "мы будем прибегать к действиям в рамках Конституции и защиты интересов народа".

На митинге в Киеве Мороз также зачитал на русском языке обращение к жителям Донецкой, Луганской и Харьковской областей.

В обращении сказано, что власть этих регионов прибегла к сознательным нарушениям на выборах. "Мы не против голосования за Януковича, а против сплошного вранья, шулерства, посягательства на права человека", - сказал Мороз.

"Власть под руководством Кучмы разыгрывает спектакль о национализме, использует сценарий автономизации Украины. Мы предупреждаем руководителей областей об уголовной ответственности за эти действия", - сказал Мороз.

Он призвал жителей этого региона не верить "провокаторам - мы боремся за правду, т.е. за вас, за сохранение страны, за равенство всех граждан"

Также, по словам Мороза, Комитет национального спасения "за равноправные братские отношения с Россией".

Во время митинга Мороз напомнил, что 28 ноября исполняется четвертая годовщина кассетного скандала. "Источник этого людского потока на Майдане начался четыре года назад. Ровно четыре года назад Украина узнала о причастности власти к убийству Георгия Гонгадзе".

После этого митинг на Майдане минутой молчания почтил память Георгия.

"Мы должны выстоять, мы обязательно выстоим, и мы обязательно победим", - добавил Мороз.

"Украинская правда"




powered by lun.ua