Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Янукович готов разговаривать с Ющенко, чтобы не было Сталина-2

Понедельник, 29 ноября 2004, 12:06
Лидер фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук считает возможным выходом из кризиса проведение повторных выборов президента, внесение изменений в закон о выборах главы государства и проведение политической реформы.

Об этом он заявил журналистам в понедельник, отметив, что его фракция будет поддерживать внесение изменений в закон о выборах президента только в пакете с законом относительно политреформы, передает Интерфакс-Украина.

"Мы еще одного Иосифа Виссарионовича не переживем в стране", - сказал Кравчук. Он также подчеркнул, что выступает за легитимный путь выхода из кризиса.

Лидер фракции СДПУ(о) подчеркнул, что принятые решения органов местной власти дестабилизируют государство.

Говоря о действиях украинских политиков, Кравчук сказал, что сегодня они "делают вид, что думают об Украине, а сами думают о себе".

По мнению депутата, кто бы ни пришел к власти, "как только он сядет в кресло не легитимным путем, его не признает мир или часть мира".

Кравчук подчеркнул, что из-за политического кризиса в Украине ухудшается экономическая ситуация.

В частности, образуются очереди в банки, откуда люди стремятся забрать свои деньги, а руководители некоторых банков переводят средства на зарубежные счета.

"Мы зашли в тупик", - констатировал Кравчук, добавив, что выходом из этой ситуации будет то, что все должны работать вместе.

"Или революция, или Конституция", - сказал депутат.

Кравчук подчеркнул, что не согласен как с заявлениями Виктора Ющенко, так и с заявлениями депутатов парламентско-правительственной коалиции (речь идет о съезде в Северодонецке, где ряд депутатов призвали к формированию бригад по самообороне).

"Всем нужно остановиться и подумать", - считает Кравчук, назвав антиконституционными действия как депутатов от оппозиции, так и других депутатов.

Отвечая на вопрос о том, несет ли ответственность за ситуацию в стране президент Леонид Кучма, Кравчук сказал: "Безусловно".

Лидер фракции СДПУ(о) отметил необходимость разрешать ситуацию быстро. "Нужно делать такие шаги, чтобы сохранить Украину", поскольку, как считает Кравчук, речь идет об элементарном предупреждении развала страны.

Депутат подчеркнул, что действия органов местного самоуправления и их решения выходят за рамки Конституции и законодательства.

По мнению Кравчука, решение парламента, принятое на внеочередном заседании (о непризнании итогов выборов и выражении недоверия ЦИКу) также нарушает Конституцию.

Кравчук также заявляет, что Янукович не отказывался от переговоров с Виктором Ющенко.

В частности, отвечая на вопрос, почему в воскресенье переговорная группа со стороны Януковича не явилась на встречу, что дало основания оппозиции утверждать, что они вышли из переговоров, Кравчук ответил: "надо, чтобы было с чем идти".

По его словам, оппозиция требует лишь повторного переголосования и не воспринимает других позиций.

Вместе с тем, по словам Кравчука, в воскресенье он разговаривал с Януковичем, который сказал, что не отказывается от переговоров и готов садиться за стол с Ющенко, или отдельно, или вместе с рабочими группами, передает УНИАН.

Читайте также:

Янукович сорвал переговоры с Ющенко

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: