Янукович обвиняет Ющенко в административном ресурсе

Понедельник, 29 ноября 2004, 13:15
Кандидат в президенты Виктор Янукович отрицает применение административного ресурса на выборах президента Украины.

"Я административный ресурс не использовал. Но есть человеческий фактор, от которого мы никогда не застрахованы. Т.е., есть определенные люди, которые нарушали...", - заявил Янукович в интервью программе "Эхо недели" телеканала RTV.

Он высказал мнение, что административный ресурс использовался в западных регионах.

По словам Януковича, "административный ресурс использовался в западных регионах. На стороне Виктора Ющенко, можно так сказать. И это подтверждено нашими наблюдателями. И доказано".

"И в восточных регионах, на моей стороне", рассказал он и уточнил: "Это были обычные нарушения, когда мы читали акт международных наблюдателей, этот акт ничем не отличался от актов других стран, где проходили выборы, в том числе и США.

Т.е. есть человеческий фактор". "А целевого управления "административным ресурсом" не было, - отметил Янукович, - у меня не было такой программы, я никому не давал таких указаний".

Отвечая на вопрос журналиста по поводу "странной ситуации, в которую попал российский президент, который дважды поздравил" Януковича, кандидат ответил, что Путин звонил ему один раз.

"Он мне звонил тогда, когда был объявлен результат Центральной избирательной комиссии, он мне звонил один раз", - сказал Янукович.

"Я сказал "Благодарю!" за поздравление, потому что было официальное объявление Центральной избирательной комиссией результатов выборов. И Путин был не единственный. Мне телеграмм поступило очень много разных", - добавил он.

УНІАН



powered by lun.ua