ЯНУКОВИЧ ЭВАКУИРОВАЛ СВОЮ СЕМЬЮ ИЗ КИЕВА

Понедельник, 29 ноября 2004, 15:54
Премьер Виктор Янукович заявляет, что из-за блокирования здания Кабинета министров он не может полноценно осуществлять свои функции главы правительства.

"Меня как главу правительства отстранили сегодня незаконными путями от процесса управления правительством - заблокировали здание, унижают, оскорбляют людей, которые пытаются идти на работу", - сказал Янукович в понедельник на встрече глав ряда облгосадминистраций с президентом Леонидом Кучмой.

Cам президент во время выступления премьера отсутствовал.

"Мне перекрывали дорогу по пути на работу, пытались остановить, а возможно, захватить", - подчеркнул Янукович. Он отметил, что в понедельник отправил свою семью из Киева. "Я остался тут, и буду до конца", - заявил он.

В ответ на звучащие призывы отправить правительство в отставку, Янукович отметил: "Пусть принимают решение, я хочу, чтобы официально его рассмотрели, указали причины, и если такое решение будет принято - я посмотрю потом на президента, какое решение примет он. Мои ответы будут после того, как пройдет этот процесс".

Премьер подчеркнул, что на нынешнем этапе Кабмин "не имеет никаких законных рычагов влияния на эту ситуацию (политический кризис)".

"Идет развал государства, идет развал экономики", отметил Янукович. "Катастрофа на пороге стоит, и это касается всех регионов - и восточных, и западных, и всего государства", - сказал он.

Янукович также подчеркнул, что хотел бы получить ответ о фальсификациях итогов выборов в Донецкой и Луганской областях.

"Я хотел бы, чтобы был гласно подготовлен процесс с участием СМИ, всех участников процесса: рассмотреть вопрос - где же, в чем там фальсификация, нарушения? Я хочу, чтобы все было прозрачно и честно", - сказал Янукович.

Янукович также заявил, что намерен обратиться к жителям Луганской и Донецкой областей с просьбой прийти на избирательные участки, если будет принято решение о переголосовании.

"Если будет принято решение о переголосовании в Донецкой и Луганской областях я обращусь, в случае такого решения, к жителям Донецкой и Луганской областей - чтобы пришли на участки и переголосовали".

"Но, повторяю, в двух областях - в Донецкой и Луганской", - подчеркнул он. При этом Янукович подчеркнул, что с законодательной точки зрения не возможно признать выборы недействительными.

"Сегодня не найдется законного или конституционного решения признания выборов недействительными. Я в этом уверен", - подчеркнул Янукович.

Как сообщалось, в последние дни в ходе акций в поддержку Януковича звучали призывы политиков не признавать судебного решения о переголосовании, поскольку законноизбранным является, согласно решению ЦИК, Янукович.

"Интерфакс-Украина"

Читайте также:

КУЧМА ВСТРЕЧАЛСЯ С НЕАГРЕССИВНЫМ ЮЩЕНКО И СНОВА ПОБЕЖАЛ НА ТЕЛЕФОН



powered by lun.ua