Журналистов и приверженцев Ющенко побили молотками

Понедельник, 29 ноября 2004, 17:14
Журналистку информационного агентства "Украинские Новости" жестоко избила группа неизвестных бандитов в Луганске.

Нападение группы бандитов, вооруженных молотками и другим холодным оружием, было совершенно около 13:00 в понедельник во время митинга сторонников Ющенко в Луганске.

Со слов пострадавшей, к колонне приверженцев Ющенко численностью около 70 человек подошла колона приверженцев премьер-министра Виктора Януковича численностью около 300 человек.

Когда колоны сблизились, внезапно из толпы выделились около 30 вооруженных людей в черных кожаных куртках и окружили колонну сторонников Ющенко, в которой также были журналисты, которые освещали событие.

Бандиты взяли толпу в плотное кольцо и начали бить людей, забирая мобильные телефоны, видеокамеры и другую фиксирующую аппаратуру.

Из колоны выпускали только потерпевших, у которых бандиты забрали все средства связи. Нападавшие наносили журналистам удары по голове молотками, били ногами и тяжелыми предметами.

Со слов очевидцев, пострадали несколько десятков человек.

По словам журналистки, в частности, преступники жестоко избили корреспондента газеты "Луганчане" и координатора проектов ОБСЕ в Луганской области.

Волонтер общества Джона Говарда (Канада) Сильве Россель получил тяжелую черепно-мозговую травму, сейчас медики его оперируют.

Также избиты два работника штаба Ющенко в Луганской области, в частности, у Евгения Савченко сломан нос.

Имена и фамилии других пострадавших уточняются.

Коллектив информагентства требует от правоохранительных органов принять срочные меры для задержания преступников.

Данные о количестве раненых и возможных погибших сейчас уточняются.

Украинские новости




powered by lun.ua