Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Перед отставкой Тигипко пытались исключить из переговоров?

Понедельник, 29 ноября 2004, 17:05
Переговоры между Виктором Ющенко и Виктором Януковичем в формате "четверок" по состоянию на данный момент власть не ведет, продолжаются индивидуальные консультации, сообщил член переговорной четверки от Ющенко Петр Порошенко в понедельник в Киеве.

"Мы сегодня не видим желания той стороны, как минимум Виктора Януковича, возобновить работу рабочих групп", - сказал он.

Комментируя отставку одного из "четверки" Януковича Сергея Тигипко с поста главы Нацбанка, Порошенко назвал это решение скорее эмоциональным, однако приветствовал этот шаг.

По его словам, Тигипко имел наиболее приближенный к реальности план выхода из политического кризиса.

"После того, как он достаточно четко заявил позицию о своем ответственном отношении к выходу из политического кризиса, я думаю, не случайно его попытались исключить из группы", - отметил Порошенко.

Он выразил надежду, что Тигипко останется в числе переговорщиков.
Порошенко подчеркнул, что из-за нежелания власти вести переговоры политический кризис углубляется, и последствия его для экономики становятся все более разрушительными.

Как сообщалось, на прошлой неделе для урегулирования ситуации в Украине после второго тура президентских выборов была создана рабочая группа.

В группу от Ющенко входят Иван Плющ, Анатолий Кинах, Александр Зинченко и Петр Порошенко.

В группу от Виктора Януковича входили Леонид Кравчук, Сергей Тигипко, Степан Гавриш и Раиса Богатырева. Между тем, председатель Национального банка Украины (НБУ) Тигипко, который возглавлял избирательный штаб Януковича, подал в отставку с поста главы НБУ.

Кроме того, как сообщил один из лидеров команды Януковича народный депутат Степан Гавриш, избирательный штаб кандидата в президенты Украины Януковича ликвидирован.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Янукович сорвал переговоры с Ющенко


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования